Пенсионера из Бурятии оштрафовали на 15 тысяч рублей за самогон

Пенсионеру из Кабанского района Бурятии назначили пятнадцать тысяч рублей штрафа а качестве административного наказания из-за того, что он продал 0,5 литра сваренного в своей квартире самогона с содержанием спирта 26,2%. Также суд принял решение об уничтожении изъятой спиртосодержащей жидкости.

Суд признал мужчину виновным в незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Санкция ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Решение может быть обжаловано в апелляции, поскольку не вступило в законную силу. Суд признал пенсионный возраст правонарушителя, раскаяние и полное признание вины смягчающими административную ответственность обстоятельствами.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд не установил, об этом сообщает пресс-служба Кабанского районного суда.

«Принимая во внимание наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, учитывая личность и имущественное положение обвиняемого, семейные обстоятельства и фактическое предотвращение вредных последствий правонарушения, суд счёл возможным назначить наказание в виде административного штрафа менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного ст. 14.17.1 ч.1 КоАП РФ путём уменьшения его размера до половины допустимого предела (ч.2.3 статьи), с учётом критериев, предусмотренных ч. 2.2. ст. 4.1 КоАП РФ», — говорится в пресс-релизе Кабанского суда.

Ранее 65-летнего пенсионера из Эхирит-Булагатского района Иркутской области оштрафовали за торговлю самогоном в июне 2021 года. Он признан виновным в незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно (ст. 171.4 УК РФ).

Суд установил, что пенсионер реализовал жителю поселка Усть-Ордынский спиртосодержащую продукцию. В апреле 2020 года пенсионера уже привлекали к административной ответственности за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам.


Пенсионера из Бурятии оштрафовали на 15 тысяч рублей за самогон
17:56
229
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Иркутской области оштрафовали на 55 тысяч рублей за продажу литра самогона
Аларский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя за продажу одного литра самогона по ст. 171.4 УК РФ. Осужденному назначили штраф в 55 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам более 700 тысяч рублей
Она надеялась заработать на инвестициях. 71-летняя жительница Ангарска нашла рекламу об инвестициях в одну из крупных компаний в интернете. Она прошла по ссылке и оставила свой номер телефона для связи.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителя Аларского района оштрафовали за торговлю самогоном
Он выплатит 55 тысяч рублей. Аларский районный суд признал 51-летнего местного жителя виновным по статье 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).
ИркСиб 6 дней назад 1
Ко Дню российского студенчества, который отмечается 25 января, аналитики Домклик выяснили, какую ипотеку в Сбере берёт молодёжь и на что её тратит. Оказалось, что в 2022 году Сбер выдал россиянам в возрасте от 18 до 20 лет ипотеки на 9,4 млрд рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сбер выдал клиентам 18–20 лет ипотеку на 10 млрд рублей в 2022 году
Аналитики "Домклик" (6+) выяснили, какую ипотеку в Сбере берет молодежь и на что ее тратит. Исследование провели ко Дню российского студенчества, который отмечается 25 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0