Мужчина погиб на пожаре в садоводстве под Иркутском

Он не смог выбраться из двухэтажного дома, который полностью уничтожил огонь.

За ночь 3 января в Иркутской области произошло семь пожаров. В садоводстве «Экспресс» Иркутского района во время пожара в жилом доме погиб мужчина. Еще один мужчина пострадал на пожаре в многоквартирном доме в городе Бодайбо. Причиной пожаров в обоих случаях, предположительно, является неосторожное обращение с огнём, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области во вторник, 3 января.

Сообщение о пожаре в частном доме в садоводстве «Экспресс» под Иркутском поступило в пожарно-спасательную службу в 19:24 2 января. Когда на место прибыли пожарные, деревянный двухэтажный дом площадью 100 квадратных метров был полностью охвачен огнем. Существовала угроза распространения огня на другие строения. Через 1,5 часа огонь потушили.

«В ходе разборки и проливки обрушившихся строительных конструкций в доме был обнаружен погибший 50-летний мужчина рождения. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение», — отмечают в ведомстве.

В Бодайбо причиной пожара в многоквартирном доме стала неосторожность при курении. О задымлении в пятиэтажном доме на улице Карла Либкнехта жильцы сообщили вечером 2 января в 23:38. Пожар произошел в квартире, расположенной на 4 этаже, в ней наблюдалось сильное задымление. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы вскрыли дверь в квартиру. Внутри в комнате тлел диван, на котором спал человек. 38-летнего мужчину спасли и передали врачам скорой помощи.

«Пострадавший был госпитализирован в тяжёлом состоянии с отравлением угарным газом», — сообщают в МЧС.

За прошедшие сутки 2 января в регионе произошло 15 пожаров. В посёлке Мегет на пожаре в частном доме погибли два человека. По предварительной информации, пожар произошёл в результате неосторожного обращения с огнем.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве под Иркутском
12:04
242
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области мужчина пытался найти в горящем амбаре спрятанные деньги и погиб
Предыстория:  Мужчина вернулся за вещами в охваченный огнем дом и погиб в Ольхонском районе В деревне Тотохон Эхирит-Булагатского района Приангарья утром произошел пожар в деревянном амба
IrkutskMedia 1 день назад 0
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая от огня своё имущество
Два пожара с гибелью взрослых зарегистрированы 2 февраля в Иркутской области.
Тайшет24 1 день назад 0
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая от огня своё имущество
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая от огня своё имущество. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая имущество
Двое жителей Иркутской области погибли на пожарах 2 февраля. Первый случай произошёл в деревне Тотохон Эхирит-Булагатского района, а второй — в деревне Сарма Ольхонского района.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области на выходных пожары чаще всего происходили из-за короткого замыкания проводки
По этой причине случилось 15 возгораний, всего зарегистрировано 28 пожаров. За субботу и воскресенье в Иркутской области зарегистрировано 28 пожаров.
ИркСиб 5 дней назад 0