Иркутянка провалилась под лед Ангары в центре Иркутска

24-летняя иркутянка провалилась под лед на Ангаре в районе улицы Дальневосточной. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, днем 1 января девушка со своими родными приехала на набережную отдохнуть.

Они вышли на лед, где уже гуляли другие компании, в том числе с детьми. Девушка повернула в сторону и внезапно оказалась в воде по горло.На помощь пришел отец, который опустился на колени и аккуратно пополз к полынье. Он схватил пострадавшую за руки и вытянул на лед.

– Я поняла, что под снегом увидеть это опасное место было просто нереально. Да и в целом мысли о том, что может произойти что-то плохое, не возникало. Стояли крепкие морозы, казалось, лед прочный. Рядом было много других людей, резвящаяся ребятня – бдительность притупилась. А сейчас эти воспоминания вызывают ужас. Мы все подвергались смертельному риску, ведь оказаться в полынье мог любой из нас. Хотелось бы, чтобы мы чаще задумывались о том, какими могут быть последствия выхода на лед на открытых водоемах, и не пренебрегали правилами безопасности, – цитирует девушку пресс-служба спасательного ведомства.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:12
242
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За прошлый год в Иркутской области порядка 25 тысяч пациентов первично посетили центры амбулаторной онкологической помощи. Из них для проведения противоопухолевой лекарственной терапии было госпитализировано 1,5 тысячи человек.
Альтаир 5 дней назад 0
Мошенники обманули медсестру из Ангарска под видом сотрудников Следкома и Центробанка
Женщина перевела аферистам 1,8 млн рублей. В дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратилась местная жительница, сообщив, что обманным путем лишилась более 1,8 млн рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0
В областном центре до конца года планируют разработать учебник по «Иркутсковедению»
Также предстоит создать методологическую литературу, рабочие тетради. В областном центре разрабатывают учебник по «Иркутсковедению».
ИркСиб 3 дня назад 0
Учебник по "Иркутсковедению" разрабатывают в областном центре
Учебник по "Иркутсковедению" разрабатывают в областном центре. В этой работе принимают участие члены регионального отделения Всероссийской общественной организации "Российское военно-историческое общество".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Суперкомпьютерный центр Huawei может появиться в Иркутске
Китайская компания Huawei может разместить в Иркутске суперкомпьютерный центр. Об этом рассказал директор Иркутского филиала СО РАН Игорь Бычков.
IrkutskMedia 2 дня назад 0