Названы способы защитить стекла и замки автомобиля от наледи

Обледеневший замок, примерзшая дверь, покрытые белой коркой стекла — такие сюрпризы часто поджидают автовладельцев зимой. Как их можно избежать, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Защитную пленку на всех стеклах автомобиля можно создать с помощью „антидождя“. Это специальное химическое водоотталкивающее средство, за счет которого на стекле оседает меньше жидкости, лед не намерзает, и машина легче очищается. Это актуальный лайфхак зимой. Дворники можно защитить от наледи простым способом — поднять их, когда приехали в место назначения. Тогда вода с них будет стекать, и они не будут вмораживаться в лед. Дворники должны быть новыми, при активной эксплуатации автомобиля их надо менять раз в сезон», — посоветовал Антон Шапарин.
 
Если остудить автомобиль после поездки, можно избежать образования льда на его поверхности, продолжил эксперт. После парковки, пока в машине еще теплый воздух, можно быстро открыть четыре окна, подержать в течение минуты, а потом закрыть. Так машина быстро выстудится, и не будет образовываться наледь снаружи.
 
Проблему примерзающих дверей и обледеневших замков тоже можно решить, добавил эксперт. Для этого нужно силиконовой смазкой смазывать резиновые поверхности дверей и иметь запас WD-40, чтобы защитить замки от замерзания.

Названы способы защитить стекла и замки автомобиля от наледи
21:24
282
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
США готовы ослабить санкции против России: названы условия
Предыстория:  Производитель электрооборудования Legrand покидает Россию В США сообщили, что готовы ослаблять антироссийские санкции, если Москва начнет мирные переговоры с Киевом и выведе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Как будут работать автомобильные алкозамки в России
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70637–2023 «Автотранспортные средства. Система контроля состояния водителя (алкозамок). Общие технические требования».
Тайшет24 6 дней назад 0
Два автомобиля частично провалились под лед на Байкале 27 января
Многокилометровая становая трещина образовалась в проливе Малое Море. Резкое потепление, пришедшее на смену сильным морозам, плохо сказалось на состоянии льда на озере Байкал. В проливе Малое Море образовалась многокилометровая становая трещина.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два автомобиля угодили в трещину на льду Байкала в районе Хужира
Предыстория:  Внедорожник с тремя людьми провалился под лед Байкала на Ольхоне Два автомобиля частично провалились под лед Байкала в 20-ти км от поселка Хужир в районе острова Замогой сег
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Названы причины пожара, на котором погибли двое детей
Иркутские спасатели назвали предварительные причины пожара, на котором накануне погибли двое маленьких детей. Напомним, трагедия произошла в деревне Сорты Заларинского района Иркутской области. Там в частном доме возник пожар.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0