Уголовное дело возбуждено по факту гибели работника золотодобывающего предприятия в Бодайбо

Мужчину обнаружили без признаков жизни после выполнения подземных работ.

Бодайбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, в декабре прошлого года работник золотодобывающего предприятия выполнял подземные работы на месторождении. Мужчину обнаружили без признаков жизни спустя некоторое время, сообщает пресс-служба регионального СКР в пятницу, 6 января.

«Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть 29-летнего потерпевшего наступила в результате внутренней травмы грудной клетки. На теле обнаружены множественные телесные повреждения, в том числе закрытая травма груди с разрывами сердца и легких, переломы ребер», — сказано в информации ведомства.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины. Изучается необходимая документация, в том числе по охране труда и промышленной безопасности, допрашивается руководство и работники предприятия. ИА «ИркСиб».
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уголовное дело возбуждено по факту гибели работника золотодобывающего предприятия в Бодайбо
10:44
190
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье лесоперерабатывающее предприятие задолжало работникам 6,5 млн по зарплате
Прокуратура Казачинс­ко-Ленского района Иркутской области провела проверку испо­лнения трудового зак­онодательства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лесоперерабатывающее предприятие в Приангарье задолжало работникам более 6,5 млн рублей
После вмешательства прокуратуры лесоперерабатывающее предприятие в Иркутской области погасило долги по заработной плате перед сотрудниками. Трудовое законодательство нарушило предприятие из Казачинско-Ленского района Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Работники предприятия в Приангарье наворовали моторного масла на два миллиона рублей
Сотрудники одного из нефтеперерабатывающих предприятий Иркутской области полгода воровали моторное масло. Общая сумма ущерба составила свыше двух миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Ангарске оперативники УФСБ и следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области задержали 12 человек по подозрению в хищении нефтепродуктов с территории АО «АНХК».
Irk.ru 3 дня назад 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели двоих детей на пожаре в поселке Грановщина под Иркутском ночью 2 февраля.
Альтаир 3 дня назад 0