Разрыв сердца и легких стал причиной смерти рабочего в Бодайбо

Уголовное дело возбуждено из-за гибели рабочего на производстве в городе Бодайбо. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Иркутской области, дело идет по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, в декабре 2022 года работник золотодобывающего предприятия выполнял подземные работы на месторождении. Через некоторое время мужчину обнаружили мертвым.

Судебно-медицинская экспертиза показала, смерть 29-летнего потерпевшего произошла из-за внутренней травмы грудной клетки. На теле были множественные телесные повреждения, в том числе закрытая травма груди с разрывами сердца и легких, переломы ребер.  

Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Изучается документация, в том числе по охране труда и промышленной безопасности, допрашивается руководство и работники предприятия.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:44
237
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на производстве
Мужчина получил смертельную травму во время работы на ленточном транспортере для подачи опилок. Инцидент произошел 19 января на территории производственной базы по улице Полярная в Иркутске.
ИркСиб 5 дней назад 0
На промбазе в Иркутске рабочего затянуло в механизм для подачи опилок
Спустя почти десять дней после трагедии следственные органы СКР в Иркутске возбудили уголовное дело по факту гибели 37-летнего рабочего на территории производственной базы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Уголовное дело из-за гибели рабочего возбудили в Иркутске
В Иркутске завели уголовное дело из-за гибели рабочего, сообщили irk.aif.ru в региональном управлении СК.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Детская шалость стала причиной пожара с двумя погибшими ребятишками в Заларинском районе
Малыши пяти и трех лет были дома одни. Сотрудники МЧС назвали предварительную причину пожара в селе Сорты Заларинского района, на котором накануне погибли двое детей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Смертельное ДТП в Нижнеудинском районе – погибли два человека
Трагическое ДТП случилось на трассе «Сибирь» недалеко от поселка Замзор в Нижнеудинском районе. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области сообщает ИА «ТК Город».
ТК Город 3 дня назад 0