«Байкал-Энергия-ЦРС» крупно победила сборную Хакасии

Игры зонального турнира Первенства России среди юниоров (возраст участников — 2004-2005 года рождения) стартовали в Иркутске, в ледовом дворце «Байкал». В турнире участвуют пять команд из Иркутска, Красноярска, Хабаровска, Абакана и Кемерово. Игры пройдут с 5 по 9 января, каждый день будет сыграно по два матча. Три сильнейших команды, по итогам турнира, получат право сыграть в финальном турнире Первенства России.

В первом матче турнира хабаровский «СКА-Нефтяник» встречался с кемеровским «Кузбассом». Долгое время на льду шла равная, напряженная борьба, в которой никто не хотел уступать. Еще в середине второго тайма на табло наблюдалось полное равенство (4:4). Но концовка полностью осталась за кемеровской командой, которая забила четыре мяча кряду и праздновала победу со счетом 8:4.

Перед началом второго матча, в котором иркутская «Байкал-Энергия-ЦРС» встречалась с соперниками из сборной Хакасии, состоялась небольшая церемония открытия турнира. С приветственным словом в адрес команд и болельщиков обратились президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко и директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Леонид Князьков.

«Байкал-Энергия-ЦРС» начала свой матч очень активно, и открыла счет на 10-й минуте. Давид Корешков прошел через всю оборону гостей, и хотя нашего нападающего оттеснили налево, нападающий нанес точный удар, уложив мяч в дальний угол. Но и команда Хакасии показала себя с очень хорошей стороны и дважды по ходу первого тайма сравнивала счет. Тем не менее, концовка первой половины прошла под диктовку иркутян, которые ушли на перерыв, ведя «плюс два». Сначала отличился Евгений Мартынов, который отобрал мяч у соперника, продрался вдоль лицевой и протолкнул мяч в ближний угол ворот. А в концовке первой половины Никита Матвиенко завершил быструю контратаку иркутской команды.

Второй тайм начался с быстрого гола иркутян, когда Владислав Константинов реализовал выход один на один, и хозяева повели со счетом 5:2. В оставшееся время команда Владимира Наумова уверенно контролировала игру и довела дело до крупной и результативной победы — 11:4.

Завтра на турнире будут сыграны очередные матчи. В 12:30 начнется встреча «Енисей» — «Кузбасс», в 15:00 на лед выйдут «Байкал-Энергия-ЦРС» и «СКА-Нефтяник».

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

— Сегодня в нескольких городах нашей страны стартуют такие увлекательные соревнования среди юниоров, юношей, стартует «плетенка». Вот и нашему Иркутску выпала честь проведения соревнований юниоров 2004-2005 годов рождения. Мы ждали эти соревнования, и думаю, что Ледовый дворец полностью готов к проведению этого турнира. Желаю всем командам интересной увлекательной игры, всем — побед, хотя болеть мы будем на нашу «Байкал-Энергию-ЦРС». Поздравляю всех с праздником и с началом турнира.

Леонид Князьков, директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия»:

— Во-первых, хочу всех поздравить с наступившим Новым годом, поздравить всех вас, ваши семьи и пожелать здоровья, счастья и процветания. Во многих городах начинаются соревнования разных возрастов. А у ребят нашего турнира это выпускной год, и тренеры наших ведущих команд будут особо следить за ребятами. Желаю ребятам показать хороший хоккей и такую игру, чтобы на них обратили внимание тренеры команд Высшей лиги и Суперлиги.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
17:24
185
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Байкал-Энергия" на выезде сыграет с "Мурманом"
Иркутская "Байкал-энергия" проведёт очередной выездной матч в Мурманске с местным "Мурманом".  Игра состоится 28 января.Иркутяне сейчас занимают шестую строчку в турнирной таблице. Соперник "Байкал-Энергии" находится на одиннадцатом месте.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Хоккей с мячом: «Муром» сенсационно разгромил «Байкал-Энергию»
В субботу, 28 января, в Мурманске в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом встречались новичок лиги местный «Муром» и один из лидеров турнира «Байкал-Энергия» из Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против мурманского «Мурмана».
Альтаир 5 дней назад 0
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против мурманского «Мурмана».
Альтаир 4 дня назад 0
Главный тренер «Байкал-Энергии» покинул пост после поражения от «Мурмана»
Главный тренер команды по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» Сергей Юсупов покинул свой пост. Информация об этом появилась в официальных соцсетях клуба днем 30 января.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0