Гастробабр в ресторане «Итальянцы»: популярное место с отвратительными блюдами

Гастробабр в ресторане «Итальянцы»: популярное место с отвратительными блюдами

Экспертная группа Бабра продолжает проверять популярные и интересные заведения Иркутска. На этот раз наши журналисты заглянули в ресторан «Итальянцы», который разочаровал своими блюдами и сервисом.

«Итальянцы» — заведение, которое расположилось по адресу: улица Красных Мадьяр, дом 50/2. Ресторан специализируется на итальянской кухне, поэтому повара сами готовят сыр и вино. Раньше на месте ресторана находилась «Чайхана Казан Топчан», и после посещения «Итальянцев» сложилось мнение, что заведение открыли новое, но поваров из Чайханы оставили.

Блюда и меню

Меню:

Как полагается официант приносит основное меню и карту бара. Здесь всё просто и понятно, ассортимент не самый большой, ведь ресторан специализирован под итальянскую кухню. Оформлено меню достаточно неплохо: светлые тона, фотографии блюд и состав. Здесь всё в норме. Соотношение между ценой и качеством хорошее.

Блюда:

«Цезарь с курицей» — классический салат, который есть почти в каждом заведении. Однако «Цезарь» в «Итальянцах» смог отличиться своим отвратительным горьким вкусом. На самом деле все ингредиенты были ужасными: листья салата были горькими, курица безвкусная, соуса оказалось очень мало. Ну и получилось сухое и горькое месиво из овощей. Огромный минус.

Цена: 295 рублей

«Салат с курицей и персиком татаки» — единственное вкусное блюдо среди всех взятых на пробу. В состав салата вошли маринованные помидоры черри, курица гриль, лист салата, соус манго-чили и сыр пармезан. И, конечно, главным ингредиентом салата является персик татаки. Что это вообще за персик такой? Оказывается, татаки — японский способ приготовления мяса и рыбы. Причём тут персик — непонятно. По идее этот персик должен быть замочен в уксусе и обжарен на огне с имбирём. Но, судя по всему, персик в салате был просто обжарен. Ну ладно, необычный и изысканный вкус блюда это никак не испортило.

Цена: 265 рублей

«Солянка с чоризо» — ещё одно испорченное блюдо. Суп был слишком густой (почти как пюре), кислый и вообще лишь отдалённо смахивал на «солянку». Выглядит блюд тоже так себе. Очередное разочарование.

Цена: 295 рублей

«Каннелони с соусом Болоньезе» — опять провальное блюдо. По сути та же самая паста «Болоньезе» только с другим видом макарон. Единственный вкусный ингредиент этого блюда — сыр, что, в принципе, неудивительно, ведь заведение позиционирует себя как сыроварня. Макароны-трубы — каннелони были явно переваренными, далеко не al dente, соус оказался слишком кислый, фарша было очень мало. Минус.

Цена: 475 рублей

«Паста с курицей и грибами» — честно говоря, язык не поворачивается назвать. Спагетти снова не al dente, больше похожи на лапшу быстрого приготовления. Сливки странные, по вкусу слишком молочные, возможно именно молоко повара и использовали. Курица опять безвкусная, грибы склизкие. Единственное, что хоть чуть-чуть порадовало — вкусный сыр. Блюдо идеально подойдёт тем, кто при заказе пасты надеется получить молочный суп.

Цена: 295 рублей

«Хумус» — блюдечко с пюре из нута, семенами льна, жареным луком и зеленым маслом. В дополнение приносят итальянскую лепёшку — фоккачу По вкусу не так плохо как остальные блюда, однако в магазине можно найти хумусы повкуснее. В целом блюду можно поставить среднюю оценку.

Цена: 235 рублей

«Шоколадный фондан с мороженным из маракуйи» — кажется, повара в заведении не знают как готовить этот десерт. Дело в том, что изюминкой «шоколадного фондана» является твёрдая оболочка десерта и жидкий шоколад внутри, который растекается при разрезании. В итоге в заведении принесли шоколадный кекс с кашицей внутри. Ладно он был бы вкусным. Но не тут то было — кажется, повара переборщили с яйцами, ведь бисквит был слишком «яичным» по вкусу. Ну хоть мороженое было вкусным и на том спасибо.

Цена: 315 рублей

Оценка блюд и меню: 2,3/10

Нужно поработать над технологиями приготовления блюд.

Сервис

На входе гостей встречает девушка, непонятно какая у неё должность, ведь она и выносит блюда, и вешает вещи. Эта хостес-официантка общалась с нашими журналистами с некой, ничем не обоснованной неприязнью. Она же и посадила за столик, и принесла меню. Минут через пять пришла другая девушка, уже точно официантка, которая по какой-то причине тоже была грубоватой. К тому же ещё не представилась, не рассказала сколько ждать блюда. Просто записала заказ и ушла. Блюда принесли примерно в одно время, курс не соблюдён.

Оценка сервиса: 4/10

Персоналу стоит вежливее общаться с клиентами.

Атмосфера и интерьер

Атмосфера в заведении тоже оставляет желать лучшего. На входе сеть гардероб и большое зеркало. На первом этаже ресторана есть несколько столиков, около которых стоят мягкие кресла. На втором этаже также есть столики и детская зона. Кухня в заведении открытая. Самый большой минус, который портит всю атмосферу — громкая музыка. При разговоре приходится переходить на повышенные тона, чтобы слышать собеседника. А вот интерьер простой и странный, видимо, над ним никто особо не заморачивался.

В туалете было достаточно чисто, порадовало наличие дополнительных средств гигиены. Также в уборной есть две маленькие раковины и большое зеркало.

Оценка атмосферы и интерьера: 7/10

Резюмируя, чтобы стать действительно хорошим заведением, ресторану «Итальянцы» нужно очень много работать. Пока что сервис и блюда оставляют желать лучшего. Общая оценка заведения: 4,4/10.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

19:16
218
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обзор самых популярных новостей за 2 февраля
Двое детей погибли на пожаре в Грановщине Иркутского района Пожар в частном доме произошел в деревне Грановщине Иркутского района утром 2 февраля. В результате погибли двое детей — мальчики 2009 и 2013 года рождения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Имя София стало самым популярным в Иркутской области
За 2022 год на территории Иркутской области отделами службы ЗАГС зарегистрировано 24 753 актовых записи о рождении, из них мальчиков – 12 786, девочек – 11 967, 279 двоен и 3 тройни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Артем и София стали самыми популярными именами новорожденных в Приангарье в 2022 году
Всего в прошлом году в регионе родилось 24 753 малыша. В 2022 году в Приангарье родились 12 786 мальчиков и 11 967 девочек, в том числе 279 двоен и три тройни.
ИркСиб 6 дней назад 0
ЗАГС Иркуткой области поделился информацией об именах, которыми называли новорожденных в регионе в 2022 году. Лидерами среди популярных мужских имен остаются Артем, Александр и Михаил.
Альтаир 6 дней назад 0
ЗАГС Иркуткой области поделился информацией об именах, которыми называли новорожденных в регионе в 2022 году. Лидерами среди популярных мужских имен остаются Артем, Александр и Михаил.
Альтаир 5 дней назад 0