В Иркутске сотрудники следственного комитета помогли сироте по суду получить квартиру

Надежда из Иркутска — сирота. В 11 лет она осталась совершенно одна. Долгие годы девушка стояла в очереди на получение положенного по закону жилья. После выпуска из детского дома ее приютила совершенно незнакомая пожилая женщина. «Мы с ней случайно познакомились, она узнала, что у меня произошло, и решила помочь», — рассказывает Надежда.

Годы шли, у девушки уже образовалась своя семья: муж и вот-вот должен был появиться на свет ребенок, но не было своего уголка. А снимать квартиру возможности не имелось. Неоднократные обращения ни в какие инстанции результата не давали.

За помощью Надежда обратилась к Председателю Следственного комитета России А.И. Бастрыкину, рассказав о своей ситуации в аккаунте Информационного центра СК России. Уже на следующий день ее пригласили на личный прием в следственное управление СК России по Иркутской области.

Надежда была признана потерпевшей по уголовному делу. Сотрудники СУ СК России по Иркутской области помогли ей составить исковое заявление в суд, и шаг за шагом проследили, пока девушка не получила жилищный сертификат. Вместе они после длительных поисков, наконец, нашли подходящее жилье.

Новый год молодая семья встретила уже в своей квартире. Надежда очень благодарна за оказанную помощь и поддержку со стороны Следственного комитета России.

Проблемы сирот, не получивших положенного по закону жилья, находятся под постоянным контролем Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина. Следователи ориентированы на всестороннюю помощь и поддержку тем, кому сложнее других защитить свои права и законные интересы.


В Иркутске сотрудники следственного комитета помогли сироте по суду получить квартиру
12:04
238
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело по признакам халатности возбуждено в Нижнеудинске. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, поводом стала публикация в социальных сетях, в которой сообщается о нехватке топлива для снабжения котельных города.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутском районе сотрудник больницы разместил на работе майнинговые машинки
Предыстория:  Майнинговые фермы обнаружили на чердаке психбольницы в Иркутском районе Министерства здравоохранения региона прокомментировало ситуацию с майнинговым оборудованием в одном и
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Часть Иркутских домов и квартир останется в понедельник без света
Отключение света в Иркутске в понедельник, 6 февраля, энергетики планово проведут в некоторых домах. Под отключение света попадают здания в Октябрьском, Свердловском и Правобережном округах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
128 квартир приобрели сотрудники Эн+ в рамках корпоративной жилищной программы
Эн+ запустила программу корпоративного ипотечного кредитования летом 2020 года и с тех пор на постоянной основе ее расширяет.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области за 2022 год построено 14 625 квартир
В Иркутской области за прошлый год построено 14 625 квартир. Их общая площадь составляет 1251, 3 тыс. кв. м. Это на 4% больше, чем в 2021 году, сообщает Иркутскстат.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0