Детская больница появится в Иркутске в 2026 году

В Иркутске начали проектировать новую детскую больницу. Семиэтажное здание планируется построить к 2026 году, сообщили в пресс-службе ГБУЗ Иркутская государственная областная детская клиническая больница.

К октябрю текущего года проект должен получить заключение главгосэкспертизы, а также выйти в федеральный бюджет на финансирование строительства в 2024-2026 годах. 

Здание планируют построить формой в виде х-образной хромосомы человека.

— В «плечах» расположатся оперблоки, консультативно-диагностический центр, стационары, приемное отделение. В центральном ядре каждого этажа — холл. Пространство каждого «плеча» двухкоридорное. Технические помещения расположатся внутри, а из палат пациентов будет открывать красивый вид на парк и 130-й квартал, — говорится в сообщении.

Новая больница поможет оказывать услуги на новом качественном уровне.  


Детская больница появится в Иркутске в 2026 году
09:44
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские полицейские оперативно доставили в больницу ребенка с проблемами с дыханием
Малышу вовремя оказали медицинскую помощь, теперь его здоровью ничто не угрожает. Инцидент произошел около 20 часов в пятницу, 20 января, на Объездной дороге микрорайона Ново-Ленино в Иркутске.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутские полицейские помогли многодетной матери довезти ребенка до больницы
В Иркутске многодетная мать поблагодарила автоинспекторов за то, что они помогли доставить ее сына в больницу сквозь пятничную пробку. Это произошло 20 января на Объездной дороге микрорайона Ново-Ленино.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Стены Иркутской областной детской клинической больницы украсили яркими рисунками
Волонтеры культуры в течение нескольких недель преобразили стены Иркутской областной детской клинической больницы. Их украсили яркими рисунками с персонажами иркутского дизайнера Марии Медяковой — сказочными инопланетянами-зумолянами.
Irk.ru 4 дня назад 0
Волонтеры украсили стены Иркутской областной детской клинической больницы яркими рисунками
Волонтеры культуры украсили стены Иркутской областной детской клинической больницы рисунками с персонажами иркутского дизайнера Марии Медяковой - сказочными инопланетянами-зумалянами, сообщается в группе медучреждения в соцсети "ВКонтакте".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Хирурги Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели восьмилетнему ребенку колоэзофагопластику – реконструктивное оперативное вмешательство, при котором из тканей толстой кишки создается искусственный пищевод.
Альтаир 4 дня назад 0