Пожарные эвакуировали 64 человека из горящего дома на Байкальской утром 9 января

Утром 9 января в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Байкальской. Возгорание произошло в квартире на третьем этаже дома коридорного типа. Около 200 жильцов успели самостоятельно покинуть нижние этажи. С верхних этажей пожарные спасли 64 человека, из них 18 детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В коридоре горевшей квартиры на полу обнаружили женщину без сознания. Ее привели в чувство и передали бригаде скорой помощи. Пострадавшую 1977 года рождения госпитализировали с отравлением угарным газом.

Виталий Тряпичкин, заместитель начальника службы пожаротушения:
— Ситуация осложнялась тем, что здание коридорного типа быстро заполнилось дымом, и люди не смогли эвакуироваться с верхних этажей. Было раннее утро, многие жильцы еще спали. Будили людей, выводили их на улицу. На каждом этаже располагается до 50 квартир. Все жилые помещения проверили на наличие жильцов.

В комнате на площади 15 квадратных метров горели личные вещи. В течение десяти минут открытый огонь потушили. Последствия пожара ликвидировали в течение часа, люди смогли вернуться в свои квартиры. На месте пожара работают дознаватели МЧС России. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. Также будет дана оценка работе управляющей компании, поскольку в этом доме пожары происходили неоднократно. Предыдущий случай зарегистрирован 1 января, когда в подсобном помещении произошло короткое замыкание электроприборов. В новогоднюю ночь пожарные спасли 20 человек, в том числе восьмерых детей.

Пожарные эвакуировали 64 человека из горящего дома на Байкальской утром 9 января
11:16
195
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожарные эвакуировали 26 человек из горящего дома на улице Шахтерской в Иркутске
26 человек спасены на пожаре в многоквартирном доме на улице Шахтерской в Иркутск ночью 9 февраля. Сообщение о сильном задымлении в подъезде поступило в пожарно-спасательную службу в 03:05 от жильцов дома.
Irk.ru 9 часов назад 0
10 тысяч человек примут участие в VI Байкальском международном ART-фестивале «Vivat, талант!»
Он пройдет с 9 по 12 февраля в Иркутске. Коллективы и исполнители из России и других стран примут участие в VI Байкальском международном ART-фестивале «Vivat, талант!» (6+).
ИркСиб 1 день назад 0
В VI Байкальском международном ART — фестивале «Vivat, талант!» примут участие десять тысяч человек
Десять тысяч артистов и творческих коллективов России и мира примут участие в VI Байкальском международном ART-фестивале «Vivat, талант!».
ИА «Байкал24» 14 часов назад 0
Ночью в Иркутске горел многоквартирный дом. Пожарные спасли 26 человек
Минувшей ночью в городе Иркутске пожарные тушили двухэтажный многоквартирный дом на улице Шахтёрская. Об этом со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщает ИА ТК «Город».
ТК Город 9 часов назад 0
2337 ДПТ унесли жизни 280 человек – страшная статистика дорог Приангарья
В 2022 году в Иркутской области произошло 2337 смертельных дорожно-транспортных происшествий.
ТК Город 6 дней назад 0