В России снова разрешили жарить шашлыки и сжигать мусор

С 1 марта вступят в силу новые правила, которые порадуют многих. В МЧС смягчили нормативы, согласно которым определялось допустимое расстояние для установки мангалов, шашлычниц и бочек для сжигания листвы.

Новости Тайшет24 в Viber!

В действующие правила противопожарного режима правительство страны внесло изменения. Речь идёт о разрешенном расстоянии от дома и построек до мест разведения огня.

По действующим пока нормам от очага до домов должно быть как минимум 50 метров. Учитывая, что средний участок в шесть соток составляет 20 на 30 метров, про мангал можно забыть. И любой инспектор МЧС на абсолютно законных основаниях может выписать немалый штраф хозяевам того участка, откуда вкусно пахнет.

Теперь эти нормы уменьшатся до 5 метров для установки мангалов. Причем это касается установки любого вида шашлычниц, мангалов, барбекюшниц, печей. Ограничений по весу, размерам, видам подобного вида оборудования — нет. Причём, разрешено использовать не только заводские, но и самодельные жаровни.

Сжигать мусор, листву и сухие остатки с 1 марта разрешено будет на расстоянии в 15 метров от жилых построек. Пока же действует старая норма в 50 метров.

И есть нюанс. Норма в 15 метров будет действовать, если дачник или житель деревни соберется разводить костер и сжигать листву, порубочные остатки, мусор просто на открытой местности. А вот при использовании для этих целей негорючей емкости (например, бочки) расстояние допускается сократить до 7,5 метра.

Важное уточнение: разводить костер и что-то сжигать необходимо в безветренную погоду с соблюдением мер предосторожности и ни в коем случае не поручать присмотр за огнем детям.

Об этом сообщает Российская газета.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
            
В России снова разрешили жарить шашлыки и сжигать мусор
12:04
178
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В России разрешили строить снежные горки около домов
Минпромторг России разрешили строить снежные горки около домов. Об этом решении в своем телеграм-канале сообщил первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. TAISHET.RU вернулся! Регистрируйтесь и участвуйте в жизни города!
Тайшет24 6 дней назад 0
Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта
Предыстория:  Россиянам "разжевали" пошагово, как платить меньше за ЖКУ С 1 марта 2023 года изменятся некоторые правила оказания коммунальных услуг.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ветеранам боевых действий Иркутской области компенсируют лечение в санаториях России
Правительство Иркутской области установило дополнительную меру социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мобилизованных россиян могут разрешить наказывать без суда
Предыстория:  Украинские войска попытались пересечь Днепр - заявил Сальдо В России планируют предоставить военным командирам право помещать мобилизованных под арест с содержанием на гаупт
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Развитие строительного комплекса Иркутской области обсудили в Минстрое России
В 2022 году регион активно вел работу по переселению из аварийного жилфонда. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
ИркСиб 6 дней назад 0