За праздничные выходные аферисты похитили у жителей Приангарья свыше 11 млн рублей

38 фактов мошенничества зарегистрировано в Иркутской области в период с 1 по 8 января 2023 года. Жители региона перевели свыше 11 миллионов.

Так, одной из жертв аферистов стала жительница города Шелехова. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник сообщил о том, что кто-то якобы пытается оформить на ее имя кредит, поэтому необходимо взять его самой и перевести деньги на «безопасный счет». Она отдала около 800 тысяч рублей. 

Также в главном управлении МВД по региону сообщили о другом вопиющем случае мошенничества. Пострадала 61-летняя иркутянка, которая хотела заработать на инвестициях и потеряла свыше семи миллионов рублей. Она переводила деньги с октября впо декабрь прошлого года. 

Полицейские просят граждан прерывать телефонные разговоры, где сотрудники банка или правоохранительных органов сообщают о подозрительных действиях на вашем счете. Лучше сами позвоните по официальному номеру банка или обратитесь в ближайшее его отделение.


За праздничные выходные аферисты похитили у жителей Приангарья свыше 11 млн рублей
14:44
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники Госавтоинспекции Приангарья назвали 55 участков автодорог наиболее опасных для обгона
Они находятся в Усольском, Братском и Шелеховском районах. За последние три года в регионе зарегистрировано 800 автоаварий, произошедших по причине выезда на встречную полосу. В них погибли 248 человек, в том числе , 11 детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В ГИБДД Приангарья назвали 55 самых опасных участков дорог для обгона
Предыстория:  Лишенный прав водитель на Mercedes стал фигурантом дела после вылета в кювет в Приангарье Сотрудники Госавтоинспекции в Иркутской области определили 55 участков автодорог на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Насколько и что подорожало в Приангарье. Спойлер: ненамного, но почти всё
В Приангарье подведены итоги финансового года – 2022. Согласно отчёту Иркутскстата, цены в регионе за декабрь выросли на 0,9% при годовой инфляции в 14,7%.
ТК Город 6 дней назад 0
Не уверен – не обгоняй: 248 человек погибли в ДТП в Приангарье за последние три года из-за выездов на встречку
Водители-торопыги, обгоняющие всех, кто попадается на их пути, - постоянная головная боль сотрудников ГИББД и других участников дорожного движения, поскольку своими действиями они создают аварийные ситуации.
ТК Город 6 дней назад 0
«Серые» майнеры вернут в казну Приангарья 400 миллионов рублей
В Приангарье энергетики устали увещевать «криптопредпринимателей», взывая к их совести и уговаривая «работать вбелую» и перешли в наступление.
ТК Город 6 дней назад 0