Мобилизованным Приангарья отправили печи, сделанные в Иркутской области

Мобилизованным Приангарья отправили печи, сделанные в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Седьмого января в иркутском Студенческом гуманитарном центре Всероссийского студенческого корпуса спасателей завершена погрузка очередной партии гуманитарной помощи объёмом 40 тонн. Она предназначена для мобилизованных из Иркутской области и подшефного Кировска ЛНР. В составе груза генераторы, тепловые пушки, окопные и палаточные печи, лопаты и бензопилы, теплые вещи и личные посылки для военнослужащих. Кстати, большая часть легко собираемых печей, предназначенных как для обогрева, так и для приготовления пищи, сделана в Иркутской области руками студентов техникумов.

— Огромное спасибо ребятам, которые таким образом помогают нашим бойцам, выполняющим важнейшие задачи по защите Родины. Также отдельная благодарность администрациям Братска и Ангарска, волонтерскому отряду «Сибирь» Усть-Илимска, Совету ветеранов Нижнеудинска, собравшим большую часть груза. Необходимо отметить и то, что в доставке гуманитарной помощи нам помогает компания «Сервико». Каждый вносит посильный вклад в общее дело, что в сегодняшних условиях, безусловно, очень значимо, — рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, плановый срок доставки груза в Ростов-на-Дону – 5-7 рабочих дней. Далее он направится непосредственно адресатам. Мобилизованные из Приангарья получат письма и посылки не только от родных, но и от неравнодушных жителей региона. Контролировать распределение груза на месте будет региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Мобилизованным Приангарья отправили печи, сделанные в Иркутской области
18:12
162
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 10 тысяч жителей Приангарья хотят получить звание «Ветеран труда Иркутской области»
Поправки в региональном законодательстве позволяют это сделать без наград и званий.
ИркСиб 1 день назад 0
В Приангарье с начала года заменили уже 80 лифтов в 40 домах
В Иркутской области с начала года выполнили уже 11% работ по замене лифтов. Специалисты обновили 80 подъемников в 40 многоквартирных домах. Всего в 2023 году планировалось заменить 314 лифтов в 134 МКД региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Путин «пометил» иркутского губернатора во время совещания
Во время совещания Владимира Путина по вопросам восстановления жилой инфраструктуры, разрушенной в приграничных районах и в результате чрезвычайных ситуаций губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил главу государства продлить программу восст
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутянина отправили в колонию за избиение полицейского в отделении
В Иркутске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в избиении полицейского.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье больше 35 млн рублей направят на лесовосстановительные работы
В Иркутской области с этого года впервые мероприятия по восстановлению лесов по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" будут выполнять как по госзаданию силами автономных учреждений, так и на контрактной основе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0