В школе №6 Усолья-Сибирского завершили капитальный ремонт

В Усолье-Сибирском первые занятия после капитального ремонта провели в школе №6. Качество проведенных работ вместе с учащимся и педагогами оценил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

София Нигматзянова, директор школы №6 Усолья-Сибирского:
– У нас 600 учеников, которые во время ремонта обучались на базе средних школ № 3 и № 10. И то, что вернулись в обновлённое здание раньше срока окончания ремонта, конечно, для всех большая радость. Теперь ребята будут получать знания в родной школе. Качеством работ довольны.

Капремонт начали в апреле 2022 года по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования», на работы направили 62,3 миллиона рублей. В здании, которому более 50 лет, выполнили капитальный ремонт фасада, кровли, учебных помещений, систем инженерно-технического обеспечения, провели отделочные и электромонтажные работы внутри школы. Кроме того, около 15 миллионов рублей выделено школе на приобретение нового оборудования и мебели, из них почти 10 миллионов — из федерального бюджета. Обновлено оснащение пищеблока и обеденного зала, двух спортзалов и актового зала.

Игорь Кобзев:
– Уже отмечал, что этот объект – один из самых крупных среди участников проекта модернизации школ в регионе. При этом качество и темпы работ на объекте позволили начать занятия в школе на полгода раньше. Повторю, что школа в Усолье-Сибирском – уже вторая, где капитальный ремонт завершен раньше срока. Благодарю администрацию города за хорошую организацию работ, это прекрасный новогодний подарок всему коллективу школы.

По словам министра образования региона Максима Парфенова, после ремонта согласно рекомендациям Минпросвещения России в школе появились новые локации для различных активностей. Например, комната детских инициатив, в которой учащиеся и педагоги будут работать над своими проектами.

Максим Парфенов:
— Кроме того, здесь будут собираться активисты Российского движения детей и молодежи «Движение первых», первичные ячейки этой новой организации школьников и студентов будут созданы в ближайшее время во всех образовательных организациях Приангарья.

Возобновили работу школьный музей и школьный спортивный клуб. Для занятий спортом благоустроили школьный стадион. Работы выполнены на средства субсидии из областного бюджета на капремонт спортивных площадок и благоустройство муниципалитетов в Иркутской области. Сумма субсидии составила 23,6 миллиона рублей.

В федеральную программу «Модернизация школьных систем образования» на 2022-2023 годы вошли 59 школ Иркутской области. В 22 объектах ремонт завершили. В этом году проведут капремонт еще 37 школьных зданий в Черемхово, Свирске, Усолье-Сибирском, Усть-Куте, Иркутском, Тулунском, Черемховском, Чунском, Шелеховском районах. Начнутся ремонтные работы в рамках программы модернизации также в Усть-Илимске, Иркутске, Аларском, Заларинском, Жигаловском, Осинском, Тайшетском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Усть-Удинском, Усольском, Эхирит-Булагатском районах.

В школе №6 Усолья-Сибирского завершили капитальный ремонт
22:28
193
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бухгалтер усольского муниципального предприятия, оказывающего похоронные услуги, признан виновным в получении взятки. Сообщается, что общая сумма незаконных вознаграждений превысила 400 тысяч рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Главного бухгалтера МУПа в Усолье-Сибирском осудили за взяточничество
Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 400 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутатский десант «Единой России» проверил ход капитального ремонта бассейна «Олимпиец» в Усть-Илимске
Под народный контроль взят капитальный ремонт бассейна «Олимпиец» в Усть-Илимске.
ТК Город 6 дней назад 0
Усольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера муниципального предприятия. Его признали виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском экс-главбух МУПа получил четыре года колонии за «похоронные» взятки
В Усолье-Сибирском вынесли приговор бывшему главному бухгалтеру муниципального предприятия, занимающегося услугами ЖКХ и захоронениями. Одна из коммерческих фирм щедро благодарила его за оказание «похоронных» услуг.
ТК Город 5 дней назад 0