Жители Иркутской области перевели мошенникам около 25 млн рублей

За сутки в полицию с заявлением на действия аферистов обратились девять человек.

За минувшие сутки в полицию поступило девять заявлений от жителей Иркутской области, которые стали жертвами мошенников. В общей сложности жертвы отдали преступникам около 25 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья во вторник, 10 января.

61 – летний иркутянин в течение месяца перевел неизвестным лицам более 13 миллионов рублей. Из заявленной суммы ущерба, порядка 10 миллионов потерпевший взял в кредиты, оставшуюся сумму перевел из собственных сбережений.

Полицейские выяснили, что первый звонок пожилому мужчине от мошенников поступил еще месяц назад с момента его обращения в отдел. Позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником правоохранительной деятельности и сообщила, о том, что якобы с личного счета потерпевшего произведены финансовые операции в другую страну. Для решения проблемы лже-сотрудница предложила оформить кредиты на возможно доступную ему сумму в банке, а после перенести на так называемый безопасный счет.

«В течение месяца доверчивый гражданин оформлял заявки на кредит в различных банках, после чего переводил деньги по указанным счетам. Заподозрил неладное заявитель только тогда, когда мошенники попросили продать все имеющуюся у него недвижимость, а после перевести денежные средства», — сказано в сообщении полиции.

Подозреваемых в мошенничестве устанавливают оперативники. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка злоумышленников. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов», — напоминают в пресс-службе регионального МВД.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жители Иркутской области перевели мошенникам около 25 млн рублей
11:34
181
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
Двое жителей Иркутской области за сутки перевели аферистам 400 тысяч рублей
Предыстория:  В Иркутске задержали кудрявого дроппера, забиравшего деньги у обманутых пенсионерок Два заявления о мошенничестве поступило за сутки в отдел полиции МВД России по Нижнеудинс
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фельдшер из Иркутской области перевела мошенникам почти 5 миллионов рублей
Жертвой телефонных мошенников стала 39-летняя жительница Братска, которая работает фельдшером. Они оплатили ей перелет в другую область для оформления в банке одного из кредитов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Более 15 тысяч жителей Иркутской области заболели ОРВИ
В Иркутской области за минувшую неделю 15263 человека заболели ОРВИ. Из них 9327 - дети. Гриппом заразились 99 граждан, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
99 жителей Иркутской области заболели гриппом за неделю
За прошедшую неделю в Иркутской области 99 человек заболели гриппом. В регионе зарегистрировали 15 263 случая заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями, 9 327 заболевших — дети.
Irk.ru 6 дней назад 0