39 водителей оштрафовали в Приангарье за выезд на лед вне переправ с начала года

На данный момент в регионе работают 30 ледовых дорог.

С начала января к административной ответственности привлекли 39 жителей Приангарья, выехавших на лед вне официальных переправ. 10 таких случаев произошло в Усть-Уде, восемь – в Нукутах и Осе, семь – в Тайшете, по два – в Бохане, Зиме, Киренске, Нижнеудинске, один – в Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области во вторник, 10 января.

На данный момент в регионе действует 30 ледовых переправ: шесть – в Тайшетском, четыре – в Киренском, по три – в Казачинско-Ленском, Братском, Катангском, по две – в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Мамско-Чуйском, по одной – в Качугском, Бодайбинском, Усольском районах. Всего этой зимой планируется открыть 46 ледовых дорог.

«Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области убедительно просят водителей быть предельно осторожными. Учитывать информацию, размещаемую на стендах, следовать указаниям соответствующих дорожных знаков. Воздержитесь от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни!», – отмечают в МЧС.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
39 водителей оштрафовали в Приангарье за выезд на лед вне переправ с начала года
12:38
195
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 100 водителей оштрафовали в Приангарье с начала года за выезд на лед вне переправ
На водных объектах регулярно проходят рейды и патрулирования. В ходе рейдов в потенциально опасных местах устанавливают дополнительные знаки о запрете выезда на лед, информационные аншлаги.
ИркСиб 2 часа назад 0
104 водителя привлекли к ответственности за выезд на лед вне переправ в Приангарье
Предыстория:  Ледовая обстановка осложнилась на Байкале 104 водителя привлечены к ответственности за выезд на лед вне переправ в Иркутской области с начала 2023 года.
IrkutskMedia 58 минут назад 0
Дальнобойщика из Приангарья оштрафовали за взятку инспектору ГИБДД
Он выплатил 250 тысяч рублей. Инцидент произошел на одной из трасс Забайкальского края. Дальнобойщик из Приангарья дал взятку инспектору ГИБДД, чтобы избежать административной ответственности.
ИркСиб 4 часа назад 0
Дальнобойщика из Приангарья оштрафовали на 250 тысяч за взятку инспектору ГИБДД
Водитель-дальнобойщик из Приангарья по решению суда выплатил штраф в размере 250 тысяч рублей за дачу взятки инспектору ГИБДД.
ТК Город 2 часа назад 0
Обыски прошли в Дирекции автодорог Приангарья по делу о превышении полномочий
Следователи провели обыски в рамках уголовного дела о превышении полномочий должностными лицами ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области".
IrkutskMedia 6 дней назад 0