«Это не шутки — мы встретились в маршрутке» или Сказ о том, как министр Лобанов ездил в Шелехов

«Это не шутки — мы встретились в маршрутке» или Сказ о том, как министр Лобанов ездил в Шелехов

6 января, в Рождественский Сочельник, министр дорожного хозяйства и транспорта Иркутской области Максим Лобанов катался на маршрутке из Иркутска в Шелехов. Мы не сомневаемся, что Максим Александрович не сам так захотел — он получил «начальственного пинка» после того, как жители Шелехова стали слишком активно жаловаться губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву на отвратительную работу этих самых маршруток.

Что из этого вышло? Текст и видео в телеграм-канале губернатора…

Если кто-то рассчитывает на изменение ситуации, то вот вам расклад: в конце декабря жители Шелехова, которые работают и учатся в Иркутске, стали активно жаловаться губернатору на то, что по вечерам из Иркутска в Шелехов не уехать. На остановках приходится стоять больше часу, приходят маленькие автобусы, в которые набивается уже на конечной человек 20, и все они едут в Шелехов. Потом приходит следующая — и по кругу. Между тем, из Шелехова в Иркутск проведено семь маршрутов, и, если смотреть по старым результатам торгов на обслуживание данных маршрутов, должно быть минимум 75 автобусов. Вместимость, к сожалению, не оговаривается, однако и такого количества — пусть с натяжкой — но должно было хватить. Однако шелеховчане говорят, что перевозчики выпускают на маршруты почти в три раза меньше машин.

Министр Лобанов сел в Иркутске на маршрутку — напомним, дело было 6 января, новогодние каникулы у студентов и праздники у работяг — пообщался там с народом, на остановках тоже поговорил с гражданами, созвонился с одним из авторов жалоб на имя губернатора и отчитался: да, по вечерам интервал движения маршруток увеличивается.

После этого Максим Александрович пообщался с одним из перевозчиков. Наверное, попенял ему за то, что он не заботится о гражданах. И пообещал поставить камеры на остановках в Шелехове и Иркутске, с помощью которых минтранс будет контролировать пассажиропоток и заставлять (каким образом — не уточняется) перевозчиков выпускать больше автобусов на линии. Также министр отметил, что вечерами хорошо бы запускать на маршруты автобусы средней вместимости.

Поговорили. И? А дальше будет, как пару лет назад. Напомним об этом министру Лобанову, который как раз в том, 2020-м, году стал замминистра строительства и дорожного хозяйства.

Итак, в 2020 году министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области провело конкурс по определению перевозчика на право межмуниципальных пассажирских перевозок. По маршрутам из Шелехова в Иркутск выиграло товарищество «Народный маршрут». Маршруты остались прежними, а машин стало настолько мало, что жители буквальным образом взвыли: расписание не выдерживается, уехать нереально, очереди огромные. Было снято несколько сюжетов, которые прошли по региональным ТВ, были написаны статьи в прессе, при этом в министерстве отметили, что «не вправе применять административные меры к недобросовестным перевозчикам». А шелеховчане стали ездить на такси вскладчину…

7 октября 2020 года на прямом эфире с избранным губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым жители Шелехова пожаловались на работу маршруток до Иркутска. Губернатор велел министерству жилищной политики, энергетики и транспорта «в короткие сроки разобраться и принять меры». Министерство начало принимать жалобы на работу маршруток «Иркутск — Шелехов», с указанием маршрутов дат и точного времени. И что? Разобрались? Приняли меры? Надолго хватило?

Как дети малые, ей-богу. Зато министр Лобанов ещё раз на маршрутке покатался. Город в тёмное время суток в новогодние каникулы чудо как хорош!

Фото: скрин видео из телеграм-канала губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

12:52
185
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Алексея Шелехова назначили и.о. министра здравоохранения Иркутской области
Алексея Шелехова назначили исполняющим обязанности министра здравоохранения Иркутской области. Ранее он был в должности осуществляющего полномочия главы Минздрава региона. Информацию об этом подтвердили корр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области опровергло назначение нового министра здравоохранения
Правительство Иркутской области опровергло назначение министром здравоохранения Алексея Шелехова, который с 6 мая 2022 года осуществляет полномочия министра здравоохранения Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Юные хоккеисты двух сборных команд мальчиков и девочек городов Свирска и Шелехова триумфально выиграли Областной двенадцатый турнир по хоккею с мячом памяти Иннокентия Протасова.
Альтаир 3 дня назад 0
Памятник Афанасию Белобородову открыли в его родном селе Баклаши Шелеховского района
Памятник дважды Герою Советского Союза, легендарному генералу армии времён Великой Отечественной войны Афанасию Белобородову открыли 31 января 2023 года в его родном селе Баклаши Шелеховского района Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Правительство Иркутской области поддержало идею создания парка спорта и отдыха в Шелеховском районе
Депутат Государственной Думы РФ по Шелеховскому одномандатному избирательному округу № 95, Сергей Тен провел рабочую встречу с председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым.
Тайшет24 1 день назад 0