«Байкал-Энергия» начала Новый год с победы над «Стартом»

Иркутская «Байкал-Энергия» провела первый официальный матч в Новом году 9 января. В Ледовом дворце «Байкал», в рамках чемпионата России по хоккею с мячом, наша команда принимала соперников из нижегородского «Старта».

Нижегородцы в этом сезоне считаются крепким соперником и претендуют на выход в плей-офф. Отметим, что в матче соперников, который состоялся в 2022 году в Нижнем Новгороде, у хозяев были все шансы отобрать очки у иркутской команды. Но хоккеисты «Б-Э» смогли тогда проявить настоящий характер и вырвать победу на последних секундах (4:3).

А в отчетном матче шансов у «Старта» было очень немного. Иркутяне сразу завладели подавляющим преимуществом, начали подкреплять его забитыми мячами, и к перерыву фактически сняли вопрос о победителе, отправив в ворота нижегородской команды шесть безответных мячей.

Чтобы открыть счет «Байкал-Энергии» потребовалось всего минута с небольшим. Массированная атака иркутян завершилась тем, что защитники гостей оставили Артема Бондаренко в центре штрафной, чего делать не следовало. Нападающий смог подработать мяч, прицелиться, и сильным ударом уложить его в угол ворот гостей. Вскоре в воротах «Старта» побывал второй мяч. На этот раз хозяева забили после розыгрыша углового, когда Тимофей Безносов удачно поймал отскок и закатил мяч в ворота.

А дальше «Байкал-Энергия» забивала на любой вкус, радуя болельщиков зрелищной и результативной игрой. Хозяева показали высочайшую заряженность на победу, действовали агрессивно, успешно прессинговали соперника на его половине. Несмотря на то, что «Старт» мог думать только об обороне, защита гостей явно не успевала за скоростными нападающими иркутян. Такая игра вполне логично отразилась на табло – 6:0 по итогам первого тайма.

После перерыва «Старт» попытался отодвинуть игру от своих ворот и наладить атакующие действия. Если в первом тайме у гостей впереди ничего не получалось, то с началом второй половины матча нижегородцы взялись за дело столь рьяно, что в течение одной минуты забили в ворота «Байкал-Энергии» два мяча-близнеца после быстрых контратак.

Правда, развернуться волжанам не дали. «Б-Э» Вновь прибрала инициативу к рукам, но такой голевой феерии, как в первом тайме, уже не было. Тем не менее, у ворот гостей по-прежнему создавалось много моментов. Если бы не блестящая игра вратаря гостей Юрия Иванчикова, счет задолго до финального свистка мог вырасти до двузначного. Так, нижегородский голкипер смог в течение одной минуты «снять» два выхода один на один.

Тем не менее, иркутяне подкрепили свое преимущество во втором тайме двумя забитыми мячами. Рауан Исалиев забил после розыгрыша углового, а Вячеслав Швецов уверенно реализовал выход один на один. К чести гостей, «Старт» при первой возможности старался идти вперед, и за свою настойчивость был награжден третьим забитым мячом, когда 12-метровый реализовал Александр Марков. 8:3 – победа «Байкал-Энергии». 

Эдуард Саксонов, главный тренер «Старта»:

– Поздравляю «Байкал-Энергию» с победой. Приятно играть при такой классной атмосфере, при таких классных болельщиках. В первом тайме мы просто подсели, ребятам тяжеловато пришлось после морозов. Допускали много ошибок, привозили голы в свои ворота. Во втором тайме сделали перестановки, кого-то поменяли по позициям, тактически изменили рисунок игры. В принципе, игрой ребят во втором тайме я доволен. Старание и самоотдача были и в первом, и во втором таймах. Но в первом тайме было тяжело, и мы допускали много брака.

– На что «Старт» рассчитывает в этом сезоне?

– Учитывая, что у нас молодой коллектив, мы пока ставим игру. Кто-то из ребят сильно прибавил в этом сезоне. Но не все, кто-то остался на своем уровне. Хочется, чтобы наша игра привлекала болельщиков. Но пока мы вперед не заглядываем и грандиозных задач не ставим. Как получится в турнирной таблице, так получится. Все зависит от нашей игры, от нашего желания.

Сергей Юсупов, главный тренер «Байкал-Энергии»:

– Во-первых, всех хочу поздравить с прошедшими праздниками. Прошла большая пауза, мы очень серьезно готовились к этому матчу и ко второму кругу в целом. По игре скажу следующее. Мы сегодня впервые за долгое время были в полном составе. У нас даже была проблема, что кто-то не попадет на матч. В первом тайме мы выполнили установку полностью. Повели в счете, быстро забили важные мячи, контролировали игру и закончили первый тайм со счетом 6:0.

В перерыве особо обратили внимание, что «Старт» – команда боеспособная, и ей ни в коем случае нельзя давать поднять голову. Но сразу допустили грубейшую позиционную ошибку, которая привела к голу. В следующей атаке соперники нас снова наказали. Затем выправили игру, создали много моментов, которые были обязаны реализовывать. Только у Исалиева было два стопроцентных выхода один на один.

Немного восстановили статус-кво, повели с комфортным преимуществом, и доводили матч до финального свистка, наигрывая определенные схемы. Готовимся к важному матчу с «Волгой».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:25
161
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против единоличного лидера турнира, архангельского «Водника».
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская "Байкал-Энергия" на выезде уступила архангельскому "Воднику"
 Иркутская "Байкал-Энергия" в выездном матче уступила лидеру чемпионата архангельскому "Воднику" со счетом 2:3.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против единоличного лидера турнира, архангельского «Водника».
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" на выезде сыграет с "Мурманом"
Иркутская "Байкал-энергия" проведёт очередной выездной матч в Мурманске с местным "Мурманом".  Игра состоится 28 января.Иркутяне сейчас занимают шестую строчку в турнирной таблице. Соперник "Байкал-Энергии" находится на одиннадцатом месте.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против мурманского «Мурмана».
Альтаир 3 дня назад 0