Апокалипсис местного значения: в интернете обсуждают дорогу Усть-Кут — Верхнемарково

Пока жители Приангарья массово радуются неожиданно пришедшему в регион теплу, водители в Усть-Кутском районе клянут нехорошими словами дорожников. Ну и по привычке – власти.

А всё потому, что на 65-м километре автомобильной дороги Усть-Кут — Верхнемарково дорога покрылась странной и практически непролазной смесью наледи и ям.


Видео: Telegram-канал Сергея Анисимова

Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов назвал дорожный апокалипсис «непростой ситуацией», пояснив, что виной всему наледь, которая «идёт с горы» и скапливается на этом участке дороги:

«Это естественный природный процесс, происходящий при перепаде температур. Но грозит этот процесс тем, что состояние дорожного полотна становится неудовлетворительным», — пояснил он, отметив, что благодаря работающей вторые сутки на месте дорожной технике, «пробок удалось избежать».

Впрочем, водители, имевшее «удовольствие» проехать по странной мешанине снега и льда, с градоначальником не вполне согласны. 


Видео: ВК «ДТП38RUS»

«Дорожники вымерли как динозавры», — пишут пользователи соцсети ВК под этим видео. 

К слову, одной из причин состояния, в котором оказалась дорога Усть-Кут — Верхнемарково, стало как раз-таки аномальное тепло, накрывшее регион: снежный покров подтаял, потом его подморозило… И результат, как говорится, налицо. 

В связи с этим остаётся только догадываться, какой объём работы может свалиться на иркутские дорожные службы через пару дней, ведь, по прогнозам синоптиков, как ранее рассказывало ИА «Город», нам уже сегодня стоит ждать снегопадов, а с четверга – морозов. 
 

Апокалипсис местного значения: в интернете обсуждают дорогу Усть-Кут — Верхнемарково
15:00
184
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Юртах конкурсами отметили Международный день без интернета
В Центре досуга «Сибирь» посёлка Юрты накануне, 29 января, прошла конкурсная программа, посвящённая Международному дню без интернета. Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января.
Тайшет24 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области обсуждают развитие региона
В 2023 году в Иркутской области продолжаются встречи представителей Правительства региона со студентами в рамках проекта «Открытый диалог с молодежью».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Ростелеком» подсчитал объем бесплатного сельского интернет-трафика в Иркутской области за 2022 год
Специалисты «Ростелекома» в Иркутской области проанализировали интернет-трафик с 01 января по 31 декабря 2022 года и выяснили самые востребованные Wi-Fi-точки в селах, жители которых наиболее активно пользуются бесплатным интернетом, проведенным в ра
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две семьи мобилизованных из Усть-Ордынского округа Приангарья получили бесплатный интернет
Две семьи мобилизованных из Усть-Ордынского Бурятского округа, обратившиеся за помощью к депутату Заксобрания Иркутской области, члену фракции "Единой России" Анатолию Аблову в общественную приемную партии, получили бесплатный доступ в интернет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Анатолий Аблов помог двум семьям участников СВО из Усть-Ордынского Бурятского округа получить бесплатное подключение к интернету
Две семьи мобилизованных из Усть-Ордынского Бурятского округа, обратившиеся за помощью к депутату Заксобрания Иркутской области, члену фракции «Единой России» Анатолию Аблову в общественную приемную партии, получили бесплатный доступ в ин
ТК Город 5 дней назад 0