Бороться с буллингом в школах Иркутской области поможет служба медиации

В последнее время наблюдается взрывной рост случаев травли ребятишек в школах. Порой такие стычки заканчиваются серьёзными травмами – в прошлом году 14-летний школьник в Усольском районе в результате агрессии сверстников лишился фаланги пальца на руке. 

Статья по теме 200 тысяч за палец. Пострадавшему в школе подростку выплатили компенсацию « В конфликты всё чаще вовлекаются не только ученики, но педагоги и родители, – отметила в разговоре с корреспондентом  irk.aif.ru уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева. – В наш адрес в течение года поступило 150 жалоб по проблемам буллинга в учебных заведениях. Это практически каждое второе обращение в сфере образования! Существующая сегодня система психолого-педагогической помощи детям не справляется со своими задачами. Нужны новые методы работы».

По мнению детского омбудсмена, изжить школьные конфликты поможет служба медиации (примирения). Сейчас Законодательное собрание рассматривает проект закона о создании региональной системы служб медиации в сфере образования.

Бороться с буллингом в школах Иркутской области поможет служба медиации
16:52
152
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области в 2022 году поженились 19 058 пар
В Иркутской области в 2022 году поженились 19 058 пар. Самым взрослым женихом оказался 92-летний мужчина, его избраннице - 87 лет. Средний возраст вступления в брак составил 26 лет как у мужчин, так и у женщин. 22.02.2022 появилось 359 семей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
СК возбудил дело в отношении дирекции автодорог Иркутской области из-за ремонта дороги на Ольхоне
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области расследует уголовное дело, возбужденное по материалам проверки прокуратуры в отношении должностных лиц ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог
Irk.ru 6 дней назад 0
Проект закона об изменении бюджета Иркутской области направили в Заксобрание
Доходы региональной казны предложено увеличить на 1,1 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИркСиб 6 дней назад 0
112 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  94 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 360145 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Расходы бюджета Иркутской области в 2023 годы планируют увеличить на 4,4 млрд рублей
Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал распоряжение о направлении в Законодательное собрание региона проекта закона о внесении изменений в областной бюджет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0