На автодороге «Усть-Кут – Верхнемарково» введен режим повышенной готовности

Там обеспечено бесперебойное движение, работает техника.

На комиссии по ЧС под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева было принято решение о введении режима повышенной готовности из-за ЧП, которое произошло 6 января на дороге «Усть-Кут – Верхнемарково». Затопление участка дороги на 61-м километре трассы «А-331 Вилюй» и его обледенение случилось в результате вскрытия ключей и выхода подземных вод с нагорной части. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье» во вторник, 10 января.

«Для ликвидации последствий силами подрядной организации в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг обеспечения бесперебойного проезда, выставлены временные дорожные знаки. Ведутся мероприятия по организации водоотвода, засыпка промоин и выбоин. Привлечена дорожная техника», — сказано в сообщении дорожной службы.

На подтопляемом участке находится директор Братского филиала ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Работы ведутся в круглосуточном режиме, в настоящее обеспечено бесперебойное движение.

«Сразу же после обнаружения проблемы подключил к работе Миндортранс региона и Упрдор «Прибайкалье». По сообщению от министра транспорта и дорожного хозяйства Приангарья Максима Лобанова, вчера на месте работали бульдозер, КДМ и трактор. А сегодня на линию выходит и экскаватор», – сообщал «ИркСиб» со ссылкой на телеграм-канал главы Усть-Кутского района во вторник, 10 января.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео из телеграм-канала Сергея Анисимова.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На автодороге «Усть-Кут – Верхнемарково» введен режим повышенной готовности
19:16
159
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинске из-за дефицита топлива на котельных
Предыстория:  В четырех районах Иркутска частично не будет электроэнергии 1 февраля Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинске в связи с дефицитом твердого топлива на котельных.
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинске
Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинске. Причина этому - дефицит топлива на котельных, сообщили в администрации города.  Там отметили, что снижения температурных параметров для потребителей в целях экономии угля не производится.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
План по введению жилья в эксплуатацию перевыполнили в Приангарье
В Иркутской области увеличился ввод жилья в эксплуатацию. По итогам прошлого года в регионе ввели 1 млн 235 тысяч кв.м. жилья - 110% от плана. Также этот показатель составил 102,6% по отношению к данным 2021 года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области в 2023 году на ремонт автодорог будет направлен 21 млрд рублей
Иркутская область получит 14,8 млрд рублей из областного бюджета и 980 млн рублей из федерального на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В этом году приведение автомобильных дорог Иркутской области в нормативное состояние будет направлен 21 млрд рублей. Из них из областного бюджета – 14,8 млрд рублей, из федерального – пять млрд, из местных - 980 млн рублей.
Альтаир 5 дней назад 0