Дорожные службы Иркутска переведены на усиленный режим работы из-за снегопада

Уборку ведут более 100 единиц спецтехники.

Более 100 единиц специализированной техники выведено на борьбу со снегом в Иркутске. Ночью и утром до часа пик дорожные службы выполнили подметание проезжей части магистральных улиц и обработку противогололедными материалами на спусках, подъемах и поворотах. Чтобы не создавать заторов, работа спецтехники продолжится после того, как уменьшится количество автомобилей на дорогах, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска в понедельник, 11 января.

«По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова все дорожные службы города переведены на усиленный режим работы. Ночью во всех районах работали 29 комбинированных дорожных машин, 11 тракторных щеток, 13 погрузчиков, 14 самосвалов, 6 тротуароуборочных комплексов, 2 лаповых снегопогрузчика и 4 автогрейдера», – рассказал исполняющий обязанности директора МУП «ИркутскАвтодор» Василий Ефремов.

Уборка города ведется в круглосуточном режиме. За прошедшие сутки дорожные службы вывезли 2160 тонн снега. От снега очищают тротуары, лестницы, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. Работы организованы как механизированным способом, так и вручную. МУП «Служба эксплуатации мостов» убирает путепроводы и подходы к ним. Ночью 10 единиц техники использовали для погрузки и вывоза снега.

В парках, скверах и других общественных пространствах силами МКУ «Городская среда» и подрядных организаций прометают тротуары, пешеходные променады и лестницы. Работает около 120 человек и 11 единиц техники. Управляющие компании очищают от снега внутриквартальные проезды и придомовые территории. Всего задействовано около 1000 дворников.

Посмотреть, где сейчас работает снегоуборочная техника, можно на интерактивных картах. Водителей призывают соблюдать скоростной режим и дистанцию, обращать повышенное внимание на работающую технику. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города: 8 (3952) 56-34-20, 520-112.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дорожные службы Иркутска переведены на усиленный режим работы из-за снегопада
10:32
136
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уборка дорог в усиленном режиме проходит в Иркутске после снегопада
Дорожные службы работают во всех округах. «За минувшие сутки с территории города МУП «Иркутскавтодор» вывезено около 2400 тонн снежной массы. Сейчас на улицы выведено почти 80 единиц техники.
ИркСиб 3 дня назад 0
Дума и администрация Иркутска ищут способы подключения социальных объектов к тепловым сетям
Сегодня, 25 января, состоялись депутатские слушания под председательством Евгения Стекачева. Там народные избранники обсуждали вопрос о подключении к тепловым сетях проектируемых детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Электричества частично не будет в двух районах Иркутска 26 января
Предыстория:  В трех районах Иркутска частично не будет электричества 25 января В некоторых домах Правобережного и Свердловского районов Иркутска частично отключат электроэнергию в четвер
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителям Иркутской области рекомендуют поставить прививку от кори
Жители Иркутской области могут пройти вакцинацию от кори. Сделать это рекомендуется, так как в ряде стран зафиксирован рост заболеваемости корью. Как рассказал и.о.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пробки в восемь баллов образовались на дорогах Иркутска вечером 25 января
Автомобилисты встали в восьмибалльные пробки в Иркутске сегодня вечером, 25 января. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0