Игорь Кобзев: Семейные многофункциональные центры помогают в укреплении института семьи

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев познакомился с деятельностью семейного многофункционального центра в Иркутске. Центр на улице Баррикад, 34а в полном режиме работает с 20 ноября прошлого года, за это время социальные услуги и помощь здесь получили 978 семей с детьми.

Семейные МФЦ в регионе открыли в рамках пилотного проекта Министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Приангарье вошло в число восьми субъектов Российской Федерации, которые участвовали в реализации пилотного проекта.

– Семейный многофункциональный центр – очень нужное сегодня учреждение. Любая семья может обратиться в этот центр и решить самые различные вопросы, на то он и многофункциональный. Семейные МФЦ помогают в укреплении института семьи. Сегодня в Иркутской области работает три подобных центра. До конца года мы смотрим, как работают пилотные учреждения, и определяем дальнейшее развитие этого направления, – рассказал Игорь Кобзев.

Семейный МФЦ в Иркутске действует на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа Иркутска. Помощь здесь могут получить не только жители Правобережного округа, но и всего города. Также сотрудники центра дистанционно работают с населением других муниципальных образований области через социальные учреждения.

– В основном к нам обращаются за психологической помощью, за помощью в оформлении мер поддержки через портал госуслуг, социальных контрактов. Обратиться к нам могут самые разные семьи. Это и молодые семьи, многодетные, приемные семьи, выпускники учреждений для детей-сирот. На сегодняшний день нашим семейным многофункциональным центром оказана помощь 54 семья мобилизованных граждан, – рассказал директор ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска» Анатолий Войтенко.

В центре есть отделения первичного приема семей с детьми, экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, отделы по постинтернатному сопровождению, психолого-педагогической помощи семьям с детьми, сопровождения замещающих семей. 


Игорь Кобзев: Семейные многофункциональные центры помогают в укреплении института семьи
15:00
286
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Инсайд. «Семейный бюджет» князя ВеличкоСегодня бюджет Тайшетского района в большей степени ориентирован на развитие семьи и семейного бизнеса Александра Величко.
Бабр 3 дня назад 0
Курсанты института МВД совершат лыжный переход Иркутск — Баклаши
В Иркутске у мемориала «Вечный огонь Славы» прошел торжественный митинг, посвященный началу лыжного перехода Иркутск – Баклаши.
Irk.ru 2 дня назад 0