Сети водоснабжения начнут строить в поселке Маркова в этом году

Они необходимы для обеспечения качественной питьевой водой жителей микрорайонов поселка.

Об этом стало известно на совещании по вопросу реализации исполнительными органами государственной власти Иркутской области поручений президента России Владимира Путина, данных при рассмотрении обращений граждан. Заседание в среду, 11 января, провел губернатор Приангарья Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Важным критерием деятельности органов государственной власти является обратная связь с населением путем обеспечения реализации прав граждан на личное обращение в органы государственной власти. Соблюдение и защита прав человека – это обязанность каждого государственного служащего Иркутской области. Повышение качества обратной связи с каждым жителем нашего региона – одна из самых главных целей нашей совместной работы», – подчеркнул Игорь Кобзев.

С жалобой на бездействие органа местного самоуправления по обеспечению нормативным водоснабжением микрорайонов Николов Посад и Ново-Иркутский поселка Маркова Иркутского района на личном приеме, проведенном по поручению президента РФ, обратился один из местных жителей. Для решения вопроса муниципалитет организовал разработку проектной документации по строительству сетей водоснабжения в микрорайонах Ново-Иркутский, Николов Посад, Березовый, Изумрудный.

По словам министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолия Никитина, региональное правительство в 2022 году подало заявку на включение объекта в федеральный проект «Чистая вода» на 2023-2024 годы. Между министерством строительства и ЖКХ РФ и правительством Иркутской области заключено соглашение о реализации в 2023-2024 годах мероприятия по строительству сетей водоснабжения в Маркова.

Из федерального бюджета региону выделили 479,3 миллиона рублей. Общая сумма на реализацию проекта составит 500,2 миллиона рублей. На 2023 год предусмотрено 139,4 миллиона рублей, в том числе 133,6 миллиона из федерального бюджета, на 2024-й – 360,7 миллиона рублей, включая 345,7 миллиона из федеральной казны.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сети водоснабжения начнут строить в поселке Маркова в этом году
17:56
116
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Думы Иркутска Распутин: Тепловой луч начнут строить в предместье Рабочее в 2023 году
Строительство теплового луча в предместье Рабочее обсудили народные избранники на депутатских слушаниях 25 января.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тепловой луч начнут строить в предместье Рабочее в июне 2023 года
Длина тепловой магистрали составит почти девять километров. Строительство теплового луча в предместье Рабочее обсудили народные избранники на депутатских слушаниях 25 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутат Думы Иркутска: Тепловой луч начнут строить в предместье Рабочее в 2023 году
Строительство теплового луча в предместье Рабочее в Иркутске обсудили народные избранники на депутатских слушаниях 25 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новое здание поликлиники №15 начнут строить в этом году в Иркутске
На эти цели выделят 1,6 миллиарда рублей. Строительство нового здания для иркутской городской поликлиники №15 стартует в этом году.
ИркСиб 1 день назад 0
Строительство здания для размещения иркутской городской поликлиники №15 начнут в этом году. Такое заявление сделал губернатор Приангарья Игорь Кобзев, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
IrkutskMedia 1 день назад 0