Телефонные аферисты похитили у иркутянина больше 3 млн рублей

В Иркутске в минувший вторник, 10 января, в полицию обратился 45-летний мужчина и заявил, что телефонные мошенники похитили у него свыше 3 млн рублей.

Выяснилось, что иркутянину позвонила неизвестная, представилась сотрудником силового ведомства. Она сообщила, что в отношении мужчины якобы возбуждено уголовное дело. Растерянному жителю областного центра собеседница сообщила, что с его банковского счета перевели деньги на счет запрещенной в РФ организации. Кроме того, женщина добавила, что на мужчину оформлены и другие кредиты.

Лжесотрудник правоохранительных органов пояснила, что для сохранения сбережений нужно взять кредит, а сумму перевести на резервный счет. Доверчивый иркутянин выполнил требования звонившей — при помощи онлайн-банка взял кредит и перевел деньги. После этого телефон «сотрудницы» оказался выключен. Так мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. В настоящее время ведется проверка по данному факту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, ранее «Байкал24» сообщал о том, что в Иркутской области перед судом предстанут телефонные мошенники из Челябинска.


Телефонные аферисты похитили у иркутянина больше 3 млн рублей
07:16
203
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ко Дню российского студенчества, который отмечается 25 января, аналитики Домклик выяснили, какую ипотеку в Сбере берёт молодёжь и на что её тратит. Оказалось, что в 2022 году Сбер выдал россиянам в возрасте от 18 до 20 лет ипотеки на 9,4 млрд рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сбер выдал клиентам 18–20 лет ипотеку на 10 млрд рублей в 2022 году
Аналитики "Домклик" (6+) выяснили, какую ипотеку в Сбере берет молодежь и на что ее тратит. Исследование провели ко Дню российского студенчества, который отмечается 25 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянина, взорвавшего лифт на Маршала Конева, приговорили к 10 годам колонии
Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор 52-летнему местному жителю. Он признан виновным в умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном хранении и изготовлении взрывных устройств.
Irk.ru 6 дней назад 0
Осужден иркутянин, который взорвал лифт с соседом
52-летний житель Иркутска получил десять лет колонии общего режима за взрыв в лифте жилого дома. Напомним, инцидент произошел 30 ноября 2021 года в многоэтажном доме, расположенном на улице Маршала Конева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
10 лет получил иркутянин, взорвавший соседа в лифте
Суд Свердловского района Иркутска на основании вердикта коллегии присяжных приговорил к 10 годам и 220 тысячам рублей штрафа мужчину, взорвавшего лифт в то время, когда в кабине находился один из жильцов дома.
ТК Город 6 дней назад 0