Единовременную компенсацию смогут получить свыше 60 земских фельдшеров в Иркутской области 

Единовременную компенсацию смогут получить свыше 60 средних медицинских специалистов, прибывших работать в учреждения здравоохранения, в селах, рабочих поселках и городах с населением до 50 тысяч человек. В 2022 году аналогичной мерой поддержки воспользовались 44 человека. Об этом сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения региона Алексей Шелехов на заседании медицинского совета при губернаторе Иркутской области. Мероприятие прошло 11 января, под председательством Игоря Кобзева.

– За последние 10 лет в сельские населенные пункты, рабочие поселки и города с населением до 50 тысяч человек в Иркутской области было привлечено 988 медицинских специалистов по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Кроме того, на прошлом заседании медицинского совета мы решили установить квоту целевого приема для получения среднего профессионального медицинского образования. Это одна из мер, с помощью которых можно решать проблему нехватки кадров в медучреждениях региона, – отметил губернатор Игорь Кобзев.

Алексей Шелехов напомнил, что на 2023–2024 учебный год в образовательных учреждениях, подведомственных региональному министерству здравоохранения, установлена квота целевого приёма в размере 75 процентов от контрольных цифр приёма. Контрольные цифры приёма на бюджетные места на предстоящий учебный год станут известны во втором квартале 2023 года, после утверждения их министерством образования области.

Ожидается, что в 2023 году количество выпускников организаций среднего профессионального образования по специальности «Лечебное дело» составит 302 человека, по специальности «Сестринское дело» – 630 человек. Региональным министерством здравоохранения на основании заявок подведомственных медицинских организаций утвержден перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых перечисляют единовременные компенсационные выплаты в 2023 году.

– Вопрос оказания первичной медицинской помощи в труднодоступных территориях является одним из ключевых вопросов системы здравоохранения Иркутской области. Помимо создания условий для подготовки и работы медицинских специалистов, необходимо также создавать условия для их комфортного проживания, тем самым повышая привлекательность территории, – подчеркнул Алексей Шелехов.

Для решения вопроса создания специализированного жилищного фонда для медицинских работников министерство здравоохранения Иркутской области запросило у глав муниципальных образований информацию по наличию земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Минздрав вместе с министерством строительства региона проводит оценку соответствия земельных участков требованиям законодательства.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
09:08
149
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фельдшер из Иркутской области перевела мошенникам почти 5 миллионов рублей
Жертвой телефонных мошенников стала 39-летняя жительница Братска, которая работает фельдшером. Они оплатили ей перелет в другую область для оформления в банке одного из кредитов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская детская клиническая больница получит новый аппарат искусственного кровообращения
Весной 2023 года в Иркутской областной детской клинической больнице появится новый аппарат искусственного кровообращения. Медицинское оборудование для больницы купил фонд «Нужна операция». Его стоимость составляет более 25 миллионов рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Может ли семья мобилизованного получить единовременное пособие на ребёнка?
Доходы мобилизованных не влияют на возможность получения единого пособия на ребенка, пишет РГ. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 2 дня назад 0
Более 10 тысяч жителей Приангарья хотят получить звание «Ветеран труда Иркутской области»
Поправки в региональном законодательстве позволяют это сделать без наград и званий.
ИркСиб 1 день назад 0
Более полумиллиарда рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на создание комфортной городской среды
Иркутская область в 2023 году получит из федерального бюджета 510 млн рублей в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводит Минстрой России.
ТК Город 1 день назад 0