Пенсии у россиян выросли почти до 22 тысяч рублей, сообщили в СФР

Предыстория: 
Пособие по безработице в России приравняют к МРОТ

Индексация пенсий, прожиточного минимума и МРОТ проводится в России ежегодно с 1 января. Но высокая инфляция 2022 года повлияла на решение провести поэтапное повышение основных социальных выплат.

«С 1 июня 2022 года пенсии, прожиточный минимум и МРОТ были увеличены на 10%. В условиях роста цен это позволило оперативно поддержать доходы граждан. С 1 января 2023 года — второй этап увеличения этих выплат. В целом по итогам двух этапов — пенсии, прожиточный минимум и МРОТ выросли выше уровня фактический годовой инфляции», — об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Пенсии у россиян выросли почти до 22 тысяч рублей, сообщили в СФР
12:40
123
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
О новом увеличении пенсий с 1 июля сообщили россиянам
Предыстория:  Почему россиянам снижают пенсии, объяснила юрист Рост пенсионный выплат с 1 июля 2023 года произойдет в России, это случится за счет повышения МРОТ.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
А вы в списке? Свыше полумиллиона россиян получат по 16 578 рублей до 1 апреля
Предыстория:  Хорошая прибавка - с 1 февраля многие выплаты и пособия увеличат почти на 12% Свыше полумиллиона россиян получат единовременную выплату в размере 16 578 рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дополнительные деньги! За что россиянам положена доплата к пенсии
Предыстория:  Гражданам новых территорий РФ будут по-другому выплачивать пенсии Если у пожилых россиян находятся на иждивении дети или родственники, они вправе получать доплату к своей пе
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Почему россиянам снижают пенсии, объяснила юрист
Предыстория:  Предпенсионеров могут перестать брать на работу из-за нового законопроекта Снизить пенсию россиянам могут в нескольких случаях, например, выплаты могут снизить, если работа
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Пенсионер из Усть-Кута перевел телефонным мошенникам свыше двух миллионов рублей
Аферисты убедили мужчину отдать кредитные деньги и собственные накопления. 68-летний житель Усть-Кута в поисках заработка лишился накоплений и кредитных денег.
ИркСиб 2 дня назад 0