Три ледовые переправы открыли в Иркутской области за сутки

Они находятся в Бодайбинском, Усть-Кутском и Балаганском районах.

За минувшие сутки в Приангарье открыли ледовые переправы в районе 220 километра автодороги «Таксимо – Бодайбо» в Бодайбинском районе, вблизи села Турука в Усть-Кутском районе и на 80 километре автодороги «Залари – Жигалово» в Балаганском районе. Первая переправа проложена по льду реки Витим, вторая – реки Лены, третья – Братского водохранилища, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в четверг, 12 января.

На данный момент в регионе работают 33 ледовые дороги: шесть – в Тайшетском, четыре – Киренском, по три – в Казачинско-Ленском, Братском, Катангском районах, по две – в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, по одной – в Качугском, Усольском, Балаганском, Усть-Кутском районах. Всего этой зимой планируется открыть 46 ледовых переправ.

«Режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах, – напоминают в МЧС. – Ежедневно работниками производится замер толщины льда и определяется его структура. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправ от снега».

Напомним, что выезд и выход на лед вне официальных переправ строго запрещен и смертельно опасен.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Три ледовые переправы открыли в Иркутской области за сутки
14:46
168
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
46 ледовых переправ действуют в Иркутской области
Предыстория:  Ледовую переправу открыли на Усть-Илимском водохранилище В Иркутской области функционируют 46 ледовых переправ.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Памятник Афанасию Белобородову открыли в селе Баклаши Иркутской области
Во вторник, 31 января, в селе Баклаши Шелеховского района состоялось открытие памятника дважды Герою Советского Союза, генералу армии Афанасию Белобородову. Монумент установили на родине полководца.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области открыли памятник легендарному командующему армией времен Великой Отечественной войны Афанасию Белобородову
Памятник дважды Герою Советского Союза, легендарному генералу армии времён Великой Отечественной войны Афанасию Белобородову открыли 31 января 2023 года в его родном селе Баклаши Шелеховского района Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области при поддержке ООО «Газпром недра» открыли новый спортивный объект
27 января 2023 года в Усть-Удинском районе Иркутской области состоялось торжественное открытие зала единоборств «Спартанец».
Irk.ru 4 дня назад 0
Дорожная служба Иркутской области: разруха не в головах, она в карманахНаступивший 2023 год для нынешнего руководства Дорожной службы Иркутской области пока приносит исключительно непраздничные новости.
Бабр 6 дней назад 0