Жители поселка на берегу Байкала спасли со льда озера косулю

Жители одного из поселков, расположенных на берегу Байкала, спасли со льда озера косулю. В своей группе в социальной сети «ВКонтакте» ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» выражает гражданам благодарность.

Недалеко от истока Ангары семья Сизых каталась по Байкалу на судне на воздушной подушке. Они заметили на льду темную точку и сперва приняли ее за нерпу. Подъехав ближе, местные жители обнаружили, что на льду лежит косуля и не может встать на ноги, потому что ее копыта разъезжаются на гладкой поверхности. Косулю уложили на судно, отвезли в лес и выпустили.

Анна Сизых, местная жительница:
— Мы сразу же сообщили о находке в местное лесничество и вызвались помочь. По совету инспекторов Прибайкальского национального парка связали животному ноги, чтобы оно не нанесло себе травм и не упало с борта судна при транспортировке на берег. Там перегрузили в машину и увезли в Крестовую падь. Косуля после того, как сняли веревки, долго не раздумывала. Сразу убежала в лес. А мы были рады, что всё так благополучно закончилось.

Справка: на лед водоемов копытные часто попадают из-за хищников. Например, волки так охотятся: намеренно загоняют жертву туда, она не может нормально передвигаться. На Байкале выходы косуль на лед — не редкость. Чаще всего в этом бывают виноваты безнадзорные собаки.


Видео Андрея и Анны Сизых

Жители поселка на берегу Байкала спасли со льда озера косулю
17:08
174
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев написал, что увидел на разных берегах Байкала
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев разместил фото воскресного заката, который встретил на берегу Байкала. «За всё время, что живу здесь, в Иркутске, осознал для себя одно. Байкал – природное чудо.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Четыре поселка по Байкальскому тракту остались без света 31 января
На месте аварии работают восемь бригад. Во вторник, 31 января, в четырех поселках Иркутского района, расположенных по Байкальскому тракту, произошло авариное отключение электроэнергии.
ИркСиб 4 дня назад 0
В 2023 году в нескольких поселках Куйтунского района появится сотовая связь
Оборудование планируется установить на территории посёлков Березовский, Еланский, а также села Или.
ИркСиб 6 дней назад 0
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против мурманского «Мурмана».
Альтаир 6 дней назад 0
В ледовом дворце «Байкал» завершился первый соревновательный день чемпионата России по конькобежному спорту в классическом и спринтерском многоборье.
Альтаир 6 дней назад 0