Росреестр нашел 52 ошибки в наименованиях населенных пунктов Иркутской области на дорожных знаках

Росреестр обнаружил ошибки в 52 наименованиях населенных пунктов, указанных на дорожных знаках в Иркутской области. Еще два неправильных указателя установлены на водных объектах. Всего специалисты ведомства проверили названия 2490 населенных пунктов, рек и ручьев региона на дорожных знаках, сообщает пресс-служба Росреестра. Работу провели в рамках государственного геодезического надзора за соблюдением правил употребления наименований географических объектов.

В Осинском районе на дорожном знаке перед поселком Приморский указано «Приморск», в Аларском районе вместо села Аларь – «Алтарь», а вместо села Хохорск в Боханском районе указано «Хорорск». По всем выявленным случаям вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области геодезии и картографии, наименований географических объектов. Ошибки на указателях устраняют организации, которые их устанавливали.

Виктор Жердев, руководитель Управления Росреестра по Иркутской области:
— Корректное указание наименований географических объектов на дорожных знаках необходимо не только для точного информирования и навигации, это часть нашей культуры и истории, поэтому каждое искажение наименования должно быть выявлено и устранено.

22:44
165
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Путин «пометил» иркутского губернатора во время совещания
Во время совещания Владимира Путина по вопросам восстановления жилой инфраструктуры, разрушенной в приграничных районах и в результате чрезвычайных ситуаций губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил главу государства продлить программу восст
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В 2023 году начнут строить новое здание иркутской городской поликлиники №15
В 2023 году начнут возводить новое здание для размещения иркутской городской поликлиники №15 на 500 человек. К настоящему моменту уже подготовили проектно-сметную документацию.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое детей погибли на пожаре в Грановщине под Иркутском
Мать оставила их одних и заперла в доме. В ночь на четверг, 2 февраля, в поселке Грановщина Иркутского района на пожаре погибли двое детей 10 и 12 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Больше 60 семей остались без света из-за «серого» майнера в Иркутском районе
Все произошло в январе, когда в регионе стояли аномальные морозы. В деревне Столбова Иркутского района нелегальный майнер запустил ферму, однако обычные бытовые сети для таких нагрузок не предназначены.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили по факту гибели двоих детей на пожаре в Иркутском районе
Предыстория:  Прокурорская проверка начата из-за пожара с гибелью двоих детей в Грановщине под Иркутском Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двоих детей 13 и 10 лет на по
IrkutskMedia 6 дней назад 0