«Слата» рассказала о новогодних покупках иркутян для праздничного стола

В день празднования старого Нового года сеть супермаркетов «Слата» провела анализ покупок в новогодний период. Выяснилось, что жители не экономили на празднике, но покупательский интерес тем не менее изменили. Отдавали предпочтение китайским мандаринам, испанскому игристому напитку и отечественным кондитерским изделиям.

Общее число покупок в супермаркетах «Слата», расположенных в городах Иркутск, Шелехов, Ангарск, Братск, Саянск, за сравниваемый период составило более трех миллионов чеков. Наибольшее количество покупок совершается в последнюю неделю декабря, об этом говорит рост среднего чека (+35%). В 2022 году он составил 617 рублей. В сети отмечают, что в декабре доля промотоваров в акцию была больше, чем год назад, особенно в категориях «кондитерские изделия» — 62%, «чай-кофе» — 75%, «соки-воды» — 55%. В декабре фокус внимания традиционно держался на сладких подарках, праздничном ассортименте, консервации и алкоголе. В январе сеть планирует сохранить промопредложения. В декабре 2022 года «Слата» писала, что классический набор товаров для салатов остался на прежнем ценовом уровне благодаря снижению стоимости овощей в два раза и куриных яиц.

Яна Абалымова, руководитель по связям с общественностью ТС «Слата»:
— Продажи классической консервации для салатов — горошка, маринованных огурцов, кукурузы — показали ту же динамику, что и в прошлом году. В целом в декабре такую консервацию приобретают на 50-60% больше, чем в течение года. Но отмечаем рост интереса к соленым и маринованным огурчикам популярных брендов, здесь рост составил +25% в рублях. Также в декабре продали сгущенного молока выросли на 20%.

Этот новый год наполнился ароматами китайских мандаринов, которые ранее были недоступны из-за закрытых границ с Китаем. И цена порадовала покупателей, которая сохранилась на уровне прошлого года — 158 рублей, несмотря на общую инфляцию.

Яна Абалымова:
— Если в декабре 2021-го мы продали около 100 тонн марокканских мандаринов, то в этом году вернулись в продажу и baby, и обычные мандарины из КНР, которые сразу забрали на себя половину всех продаж цитрусовых.

Спрос на кондитерские подарки в 2022-м вырос на 25%. Покупатели не стали экономить и на детских эмоциях, но нынче интересным брендовым подаркам предпочли отечественные продукты, которые в среднем дешевле на 15-20%. Наиболее востребованы традиционные наборы среднего ценового сегмента весом 500-700 граммов и ценой в диапазоне 200-300 рублей за подарок.

В «Слате» также отметили изменения у покупателей и в отношении к традиционному шипучему в бокалах. Учитывая покупательскую способность, интерес сместился в сторону производителей из Испании и Италии, равно как и вкусовые предпочтения горожан — они стали больше выбирать сухие вина, сделанные по классической технологии девятимесячной выдержки. В результате продажи от российских производителей показали падение в среднем на 5-10%.

«Слата» рассказала о новогодних покупках иркутян для праздничного стола
10:12
109
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники полиции разыскивают пропавшего иркутянина Эдуарда Сударчикова
Сотрудники полиции в Иркутске разыскивают 64-летнего Сударчикова Эдуарда Вениаминовича. С сообщением об исчезновении мужчины в дежурную часть обратилась его мать.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутяне проведут флешмоб к 100-летию Леонида Гайдая
100-летие Леонида Гайдая в Иркутске отметят флешмобом и хороводом, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии областного центра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
26-летнего иркутянина приговорили к 19 годам лишения свободы за убийство, кражу, поджог дома и покушение на угон автомобиля.
Альтаир 6 дней назад 0
26-летнего иркутянина приговорили к 19 годам лишения свободы за убийство, кражу, поджог дома и покушение на угон автомобиля.
Альтаир 6 дней назад 0
В феврале иркутяне отпразднуют Сагаалган
В феврале в Иркутске пройдет Сагаалган. Для горожан и гостей Иркутска центр культуры коренных народов Прибайкалья подготовил программу мероприятий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0