34 ледовые переправы действуют в Иркутской области

На реке Лене в Жигаловском районе Иркутской области в минувшие сутки была открыта ледовая переправа. Она находится на участке Жигалово – Чикан (7 км+532 м) автодороги Жигалово – Казачинское вблизи села Тутура.

В настоящее время в регионе для безопасного пересечения водных объектов по льду действуют 34 ледовые переправы: шесть – в Тайшетском, четыре – Киренском, по три – в Казачинско-Ленском, Братском, Катангском районах, по две – в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, по одной – в Качугском, Усольском, Балаганском, Усть-Кутском и Жигаловском районах. Всего в зимний период 2022-2023 года в 20 муниципальных образованиях области планируется открытие и эксплуатация 46 ледовых переправ: 14 — областного и 32 — местного значения.

Передвигаться следует строго по переправе. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рубле (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). В случае гибели людей и загрязнения природной среды законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

В ходе ежедневно проводимых рейдов и патрулирований межведомственными группами выявляются места несанкционированных съездов на лед, которые оперативно перегораживаются. В потенциально опасных местах выставляются запрещающие знаки и информационные аншлаги. Водители, допустившие выезд на лед вне переправы, привлекаются к ответственности.


34  ледовые переправы действуют в Иркутской области
10:46
347
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Анатолий
11:44
В Советское время в Братске всегда была ледовая переправа Братск — п.Порожский. Сейчас её не делают, не выгодно. Штрафы собирать видимо выгоднее.
Загрузка...
Новости по теме:
46 ледовых переправ действуют в Иркутской области
Предыстория:  Ледовую переправу открыли на Усть-Илимском водохранилище В Иркутской области функционируют 46 ледовых переправ.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Ключи от новых квартир в мкр-не Угольщиков получили пострадавшие от паводка жители Тулуна Сумма ущерба от наводнения, произошедшего в Иркутской области в 2019 году, составил
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лыжероллерная трасса может появиться в Иркутской области
Лыжероллерную трассу могут сделать в Иркутской области на участке федеральной дороги Р-258 "Байкал". С таким предложением у главе региона обратился депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен, власти субъекта идею поддержали.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области двое мальчишек погибли в горящем доме
В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме минувшей ночью произошёл пожар, на котором погибли двое детей – мальчики 10 и 13 лет.
Тайшет24 6 дней назад 0
В феврале в Иркутской области пройдет открытие Года педагога и наставника
Год педагога и наставника в Приангарье торжественно откроют в феврале, рассказал министр образования Иркутской области Максим Парфенов во время прямого эфира. 2023-й объявлен Годом педагога и наставника указом президента России Владимира Путина.
Irk.ru 6 дней назад 0