84-летняя иркутянка отдала мошенникам 300 тысяч рублей

Она думала, что спасает попавшую в ДТП внучку.

84-летней жительнице Иркутска на стационарный телефон позвонила женщина, представившаяся следователем, и заявила, что ее внучка попала в ДТП. Чтобы избавить родственницу от уголовной ответственности, незнакомка потребовала у пенсионерки денег. Та согласилась и передала девушке-курьеру в медицинской маске 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в пятницу, 13 января.

«Для большей убедительности злоумышленники готовы разыграть целый спектакль, – отмечают оперативники. – При телефонном разговоре привлекают и других лиц, в основном молодых девушек, которые просят о помощи. Все для того, чтобы пострадавшие поверили, что все действия действительно происходят в отделе полиции. Помимо этого, целенаправленно спрашивают номера мобильных устройств и звонят на них, чтобы на обоих телефонах была занята линия».

Сотрудники полиции призывают жителей Приангарья не поддаваться на уловки преступников, а также провести беседы о таком виде мошенничества с пожилыми родственниками. При поступлении подобного звонка следует немедленно прекратить разговор, а затем позвонить родному человеку, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
84-летняя иркутянка отдала мошенникам 300 тысяч рублей
13:09
99
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянка продала четырехкомнатную квартиру в Солнечном и отдала деньги мошенникам
Полицейские разыскивают злоумышленников, уговоривших учительницу из Иркутска продать квартиру.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутянка отдала мошенникам деньги за проданную квартиру в Солнечном
В Иркутске мошенники убедили учительницу продать четырехкомнатную квартиру, а деньги перевести им. Ущерб от незаконных действий неизвестных составил для слишком доверчивой иркутянки почти 7 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
400 тысяч рублей отдали мошенникам жители Нижнеудинского района за сутки
Потерпевшие думали, что спасают свои сбережения. 37-летней жительнице Нижнеудинского района позвонил незнакомец, преставившийся сотрудником правоохранительных органов, и заявил, что неизвестные пытаются получить доступ к ее банковским счетам.
ИркСиб 3 часа назад 0
Воспитатель детского сада из Нижнеилимского района перевела мошенникам 1,5 млн рублей
Воспитатель детского сада из Нижнеилимского района перевела мошенникам 1,5 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на информацию ОМВД России по Нижнеилимскому району.
ТК Город 5 дней назад 0
Предприниматель из Усолья-Сибирского лишился более 100 тысяч рублей, поверив мошенникам из соцсетей
Предприниматель из Усолья-Сибирского лишился более 100 тысяч рублей, поверив мошенникам из соцсетей.
ТК Город 1 день назад 0