Жительнице Саянска присвоили звание Народного художника России

Жительнице Саянска Вере Верхотуровой присвоили звание Народного художника России. Она занимается художественной обработкой бересты. При создании своих изделий Вера использует технику вышивки берестяной лентой, которую разработала одной из первых. 

Вера Ивановна окончила Иркутское училище искусств по специальности «Преподаватель черчения и рисования», сейчас живет в Саянске и занимается изготовлением бижутерии, сумочек, шкатулок, кукол из бересты.  

В 2010 году коллекция берестяных кукол Веры Верхотуровой получила диплом за оригинальность авторской разработки на V Всероссийском фестивале современной рукотворной игрушки.


Жительнице Саянска присвоили звание Народного художника России
14:28
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Саянске 11-летний мальчик вдохнул колпачок от ручки и едва не погиб
Его спасли врачи областной больницы. 11-летний мальчик случайно вдохнул колпачок шариковой ручки в Саянске. Он играл с ручкой по дороге из школы, разобрал ее и взял колпачок в рот.
ИркСиб 5 дней назад 0
Жительница Шелехова более 80 раз расплатилась найденной кредитной картой
40-летняя жительница Шелехова в преддверии Нового года нашла у входа в супермаркет чужую кредитную карту и очень неплохо по ней "отоварилась".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Мэр Саянска передал в музей Ольхона древний костюм шаманки
Мэр Саянска Олег Боровский передал Ольхонскому району древний костюм шаманки, сообщает "Глагол38. Иркутское обозрение". "Передал древний костюм шаманки.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Жительница Братска увлеклась инвестициями и перевела аферистам более 2 млн рублей
Предыстория:  В Иркутске курьер в медицинской маске забрал у офицера на пенсии почти 2 млн рублей Жительницы Братска в надежде дополнительно заработать денег стала очередной жертвой мошен
IrkutskMedia 2 минуты назад 0