Свыше 100 усольчан чуть не расселили в опасные дома

Прокуратура Усольского района обнаружила множество нарушений при строительстве домов, предназначенных для расселения более 100 граждан по региональной адресной программе нацпроекта «Жилье и городская среда».

Дома эти возводятся в посёлке Тайтурка. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку с привлечением специалистов в жилищной и градостроительной сферах. Оказалось, что застройщик нарушил строительные нормы, правила пожарной безопасности, а также не прошел государственную экспертизу.

В администрацию Тайтурского муниципального образования, застройщику и региональному министру строительства внесла были внесены представления. После этого была проведена экспертиза проектной документации и устранены все недостатки. Кроме того, местная администрация расторгла контракт с застройщиком и вернула в бюджет 26 млн рублей.

Кроме того, прокуратура контролирует исполнение судебного решения по созданию жилых помещений маневренного фонда. Это обязанность администрация муниципалитета.


Свыше 100 усольчан чуть не расселили в опасные дома
23:16
134
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники Госавтоинспекции Приангарья назвали 55 участков автодорог наиболее опасных для обгона
Они находятся в Усольском, Братском и Шелеховском районах. За последние три года в регионе зарегистрировано 800 автоаварий, произошедших по причине выезда на встречную полосу. В них погибли 248 человек, в том числе , 11 детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В ГИБДД Приангарья назвали 55 самых опасных участков дорог для обгона
Предыстория:  Лишенный прав водитель на Mercedes стал фигурантом дела после вылета в кювет в Приангарье Сотрудники Госавтоинспекции в Иркутской области определили 55 участков автодорог на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянин, который пытался убить своего знакомого с помощью взрыва в лифте, признан виновным вердиктом суда присяжных.
Альтаир 6 дней назад 0
Двое взрослых и трое детей спаслись из горящего дома на улице Култукской в Иркутске
Огонь потушили в течение часа. Пожар произошел во вторник, 24 января. Информация поступила в службу спасения около 11 часов утра.
ИркСиб 6 дней назад 0
Самые опасные дороги для обгона определили в Иркутской области
Как сообщили в Госавтоинспекции Приангарья, в этом список вошли 55 участков автодорог. Они наиболее опасные для совершения обгона, так как там произошло самое большое число ДТП.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0