Машины скорой помощи попали в 13 ДТП в Иркутске в 2022 году

Предыстория: 
Прокуратура контролирует проверку ДТП со сбитой школьницей в Черемхове Приангарья

13 ДТП с участием машин скорой медицинской помощи зарегистрировали в Иркутске за прошедший год. В автоавариях травмировались водители, пассажиры, врачи и пациенты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Для недопущения подобных инцидентов при приближении машин со включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией была проведена операция «Маячок». По сценарию экипаж «03» спешил на вызов и двигался по основным улицам и развязкам дорог областного центра. Следовавшие за «скорой» патрульные машины ДПС выявляли нарушителей и проводили с ними профилактические беседы, злостных — привлекали к административной ответственности. Санкция статьи КоАП РФ предусматривает штраф до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок до 1 года.

Машины скорой помощи попали в 13 ДТП в Иркутске в 2022 году
10:12
106
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Очередную партию гуманитарного груза направят из Иркутской области в зону проведения специальной военной операции в ближайшее время. Об этом губернатор Приангарья Игорь Кобзев рассказал на встрече с родственниками участников СВО в Шелеховском районе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мобильный пункт дорожного контроля скоростного режима заработал в Иркутской области
В Иркутской области заработал первый мобильный пункт дорожного контроля скоростного режима. Он будет перемещаться по пяти самым аварийным местам, где нет стационарных камер фиксации. Об этом сообщается в телеграм-канале губернатора Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Передвижной комплекс для фотовидеофиксации нарушений ПДД и контроля скорости начал работать в Иркутской области с 31 января. Устройство будут размещать поочередно на пяти аварийно-опасных участках дорог. Зоны установки пометят должными знаками.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: В ближайшее время Иркутская область направит очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО
В ближайшее время в зону проведения специальной военной операции будет направлена из Иркутской области будет направлена очередная партия гуманитарного груза.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Очередную партию гуманитарной помощи отправят из Иркутской области в зону СВО
С начала года из региона уже направили 60 тонн груза. В ближайшее время в зону проведения специальной военной операции будет направлена из Иркутской области будет направлена очередная партия гуманитарного груза.
ИркСиб 4 дня назад 0