Трое жителей Прибайкалья погибли при пожарах за прошедшие выходные

36 пожаров произошло в Иркутской области за выходные дни 14-15 января. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в Нижнеудинске, Тулуне и Иркутске на пожарах погибли три человека.

Самая распространенная причина пожаров в выходные дни – короткое замыкание, из-за чего произошло 16 пожаров. Причиной 11 пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, шесть пожаров случилось из-за неосторожного обращения с огнем, три пожара произошло из-за поджога.

Короткое замыкание электропроводки послужило причиной двух пожаров с гибелью людей. В Нижнеудинске при пожаре в частном деревянном доме на улице 1-я Западная погиб мужчина 1960 года рождения. В Тулуне возгорание в двухквартирном деревянном доме привело к гибели хозяина одной из квартир, мужчины 1971 года рождения.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления послужило причиной возгорания в одной из квартир многоквартирного одноэтажного деревянного дома на улице Напольной в Иркутске. Пожар произошёл днем 14 января. Площадь составила пять квадратных метров, жилой дом был спасен от огня. В квартире была обнаружена погибшая женщина 1933 года рождения.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:32
89
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Установлена причина пожара в деревне Грановщина, в котором погибли двое детей
Дознаватели МЧС и эксперты МВД установили причину пожара в деревне Грановщина Иркутского района, который рано утром 2 февраля унёс жизни двоих детей  10 и 12 лет.
ТК Город 6 дней назад 0
В МЧС назвали причину пожара в Грановщине, где погибли двое детей
Эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области и экспертно-криминалистического центра МВД России провели две независимые друг от друга экспертизы на месте пожара в частном доме в Грановщине Иркутского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки при попытке спасти имущество
Погибшие – жители Эхирит-Булагатского и Ольхонского районов. Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области в четверг, 2 февраля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области, спасая от огня своё имущество
Два пожара с гибелью взрослых зарегистрированы 2 февраля в Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Два смертельных случая при пожарах зарегистрированы 2 февраля в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0