Тридцать восемь ледовых переправ действуют в Иркутской области

Тридцать восемь ледовых переправ действуют в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время в регионе действуют шесть ледовых переправ в Тайшетском районе, пять – в Киренском, четыре – в Катангском, по три – в Казачинско-Ленском, Братском, Шелеховском районах, по две – в Нижнеудинском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, по одной – в Качугском, Усольском, Балаганском, Усть-Кутском, Жигаловском, Усть-Удинском районах. Всего в зимний период 2022-2023 года в 20-ти муниципальных образованиях области планируется открытие и эксплуатация 46-ти ледовых переправ: 14 — областного и 32 — местного значения.

Водителей призывают пользоваться оборудованными ледовыми переправами для безопасного пересечения водных объектов, неукоснительно следовать указаниям знаков и информационных аншлагов, размещенных на въездах. 

Выезд на лёд вне переправ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рубле (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). В случае гибели людей и загрязнения природной среды законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Тридцать восемь ледовых переправ действуют в Иркутской области
13:56
117
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
46 ледовых переправ действуют в Иркутской области
Предыстория:  Ледовую переправу открыли на Усть-Илимском водохранилище В Иркутской области функционируют 46 ледовых переправ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
104 водителя оштрафовали за выезд на лед вне переправ в Иркутской области
С начала 2023 года в Иркутской области зарегистрировали 104 нарушения запрета выезда на лёд вне оборудованных переправ. Водители игнорировали установленные знаки, которые предупреждают об опасной ледовой обстановке.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0
Ветеранам боевых действий Иркутской области компенсируют лечение в санаториях России
Правительство Иркутской области установило дополнительную меру социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.
Irk.ru 6 дней назад 0
1,2 млн квадратных метров жилья планируется построить в Иркутской области в 2023 году
Плановый показатель, установленный Минстроем России на 2022 год, в Иркутской области достигнут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Для развития ветеринарной службы Иркутской области будет выделено дополнительно 93 млн рублей
Ветеринарная служба Иркутской области получит в этом году финансирование в размере 93 млн рублей. Деньги пойдут на повышение зарплаты ветеринарных специалистов. Об этом сообщил зампред правительства Иркутской области Владимир Читоркин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0