Более 40 аварийных домов снесли на территории Иркутска в прошлом году

41 многоквартирный дом снесли в 2022 году. Они были признаны аварийными и расселены. Как сообщает пресс-служба мэрии, в основном работы выполняли по муниципальным контрактам, при этом девять домов демонтировали застройщики за свой счет по проекту развития застроенных территорий.

Наибольший объем работ проведен в Ленинском округе. Здесь снесли 19 аварийных домов на улицах Розы Люксембург, Норильской, 4-й Горьковской, в переулках Восточном и 14-м Советском, на территории Металлобазы. По генеральному плану на освободившихся участках предусмотрено размещение муниципального жилья и дошкольных образовательных учреждений.

Также по муниципальным контрактам на территории Правобережного округа снесли дома по адресам: улица Рабочего Штаба, 90/4, Халтурина, 23 (литера Г), Тулунская, 13, Марата, 39б (литера В), Декабрьских Событий, 69 (литера Б), Свердлова, 19 (литера Б); в Октябрьском округе – на улицах Байкальской, 37е, и Коммунаров, 9б, 9в, 9д; в Свердловском – на улицах Шмидта, 24, Ломоносова, 7, Кайской, 35.

Снос домов по договорам о развитии застроенных территорий провели на улицах Култукской, 22/1, Сеченова, 8 и 10, Якоби, 4, Захарова, 10, Красноказачьей, 119/1, Иркутской 30-й Дивизии, 48а, а также в переулке Пулковском, 29 и 32. На освободившихся земельных участках возводят новые жилые дома, выполняют благоустройство.

Демонтаж расселенных ветхих и аварийных домов будет продолжен. В 2023 году планируют снос 18 таких объектов по муниципальным контрактам и четырех по РЗТ.

– Сегодня на территории Иркутска еще остается более 450 аварийных домов. Администрация города проводит планомерную работу по расселению. Это и участие в федеральных программах, и привлечение инвесторов. Как использовать освободившиеся земельные участки, решаем индивидуально в каждом случае в зависимости от площади. В приоритете – возведение социальных объектов. Если территория небольшая, то рассматриваем возможность благоустройства парков или скверов, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:12
75
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске пройдет реконструкция территории возле аэропорта
Варианты реконструкции сквера возле аэропорта разрабатывают в Иркутске. Об этом сообщил во время прямого эфира заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Цишковский.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэлс, Один, Тиффани и другие. В Иркутской области назвали редкие имена, которые давали детям в прошлом году
Артём и София. Такими именами чаще всего называли новорождённых мальчиков и девочек жители Приангарья в 2022 году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Службу ЗАГС Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Благоустройство территорий провели в округе депутата думы Иркутска Квасова
Благоустройство придомовых территорий, ремонт социальных объектов, дорог, детских площадок, праздничные мероприятия, прием жителей были проведены в избирательном округе № 15 в 2022 году.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Более миллиард яиц произвели птицефабрики Иркутской области в прошлом году
В 2022 году в регионе было произведено более одного миллиарда яиц. Как сообщили irk.aif.ru в министерстве сельского хозяйства области, в год одна курица-несушка приносит в среднем более 340 штук яиц.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Депутат думы Иркутска Донских: Благоустройство территорий является одним из самых значимых вопросов жителей округа № 26
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу № 26 Василий Донских поделился краткими итогами своей работы за 2022 год и рассказал о наиболее острых проблемах, требующих решения.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0