За 2022 год в Иркутске снесли 41 аварийный дом

В течение 2022-го года на территории Иркутска снесли 41 дом. Здания признали аварийными, а жителей расселили, сообщает пресс-служба администрации города. Освободившиеся участки либо обустроят под парки и скверы, либо возведут на них муниципальное жилье. В 2023 году планируют демонтаж еще 24-х объектов.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
— Сегодня на территории Иркутска еще остается более 450 аварийных домов. Администрация города проводит планомерную работу по расселению граждан. Это и участие в федеральных программах, и привлечение инвесторов. Как использовать освободившиеся земельные участки, решаем индивидуально в каждом случае в зависимости от площади. В приоритете — возведение социальных объектов. Если территория небольшая, то рассматриваем возможность благоустройства парков или скверов.

Работы выполняли по муниципальным контрактам. Больше всего аварийных зданий снесли в Ленинском округе: 19 зданий ликвидировали на улицах Розы Люксембург, Норильской, 4-я Горьковской, в переулках Восточном и 14-м Советском, на территории Металлобазы. В Свердловском округе демонтировали здания на улицах Рабочего Штаба, Халтурина, Тулунской, Марата, Декабрьских Событий, Свердлова. В Октябрьском округе демонтировали аварийные дома на улицах Байкальской и Коммунаров; в Свердловском — на улицах Шмидта, Ломоносова, Кайской.

Девять домов застройщики снесли за свой счет. По проекту развития застроенных территорий снесли аварийные здания на улицах Култукской, Сеченова, Якоби, Захарова, Красноказачьей, Иркутской 30-й Дивизии, а также в переулке Пулковском.

Кроме того, в Ленинском округе Иркутска выявляют и сносят объекты самовольного строительства. На освободившихся земельных участках возведут образовательные учреждения. Демонтируют также незаконно построенные гаражи.

Фото пресс-службы администрации Иркутска Фото пресс-службы администрации Иркутска Фото пресс-службы администрации Иркутска

За 2022 год в Иркутске снесли 41 аварийный дом
15:20
65
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бабродвиж в Иркутске: рок-мюзикл «Русский фантом», акриловый мастер-класс «Полет в облаках» и интеллектуальные игрыНа этой неделе в рубрике Бабродвиж Бабр расскажет о самых интересных мероприятиях, которые пройдут с 30 января по 5 февраля.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутский БК "Иркут" уступил московской "Руне"
В воскресенье, 29 января, иркутский БК "Иркут" принимал московскую Руну". Игра проходила при подавляющим преимуществом гостей и закончилась со счетом 67:101 в пользу москвичей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский БК "Иркут" в домашней встрече уступил московской "Руне"
В воскресенье, 29 января, иркутский БК "Иркут" принимал московскую Руну". Игра проходила при подавляющем преимуществе гостей и закончилась со счётом 67:101 в пользу москвичей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
30 января в Иркутске прогнозируют переменную облачность, без осадков и температуру -6...-8°С. Ветер юго-восточный до 10 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Дорожная служба Иркутской области: разруха не в головах, она в карманахНаступивший 2023 год для нынешнего руководства Дорожной службы Иркутской области пока приносит исключительно непраздничные новости.
Бабр 6 дней назад 0