Суд обязал UPI выплатить 2,9 млн рублей кинотеатру New Cinema в Иркутске

Девятый Апелляционный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с Universal Pictures International 2,9 млн рублей в пользу иркутского кинотеатра New Cinema из-за отмены проката фильма «Бэтмен» (16+). В такую сумму прокатчик оценил упущенную выгоду из-за нарушения договора со стороны зарубежной компании. Об этом ИА IrkutskMedia сообщил представитель организации. 

Сеанс окончен: новая реальность иркутских кинотеатров — без премьер и миллионных сборов

Представители киноиндустрии рассказали о масштабных вызовах, с которыми столкнулась отрасль кинопоказа и отсутствии господдержки

Напомним, что Warner Bros, Sony и Disney объявили о приостановлении показа своих картин в российских кинотеатрах в начале марта 2022 года. Свое решение компании связывали с обострением ситуации на Донбассе. В условиях серьезного падения выручки российские кинотеатры стали использовать различные возможности для возмещения потерь и получения прибыли. Так, иркутский кинотеатр New Cinema направил Universal Pictures досудебную претензию на 2,9 млн рублей из-за приостановки показа «Бэт­мена». В такую сумму прокатчик оценил упущенную выгоду из-за нарушения договора со стороны зарубежной компании. 

Суд обязал UPI выплатить 2,9 млн рублей кинотеатру New Cinema в Иркутске
21:40
141
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области в 2023 году на ремонт автодорог будет направлен 21 млрд рублей
В Иркутской области в 2023 году на ремонт автодорог будет направлен 21 млрд рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области на поддержку производства картофеля направят 42,4 млн рублей
В Иркутской области на поддержку производства картофеля и других овощей планируют направить 42,4 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Более 40 млн рублей направят в Иркутской области на поддержку овощеводов в 2023 году
Рассчитывать на субсидию могут предприятия КФХ, а также собственные подсобные хозяйства. С этого года правительство РФ расширило меры поддержки производителей картофеля и овощей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Двое жителей Иркутской области за сутки перевели аферистам 400 тысяч рублей
Предыстория:  В Иркутске задержали кудрявого дроппера, забиравшего деньги у обманутых пенсионерок Два заявления о мошенничестве поступило за сутки в отдел полиции МВД России по Нижнеудинс
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутская область получит 126 миллионов рублей на восстановление леса
По федеральному проекту «Сохранение лесов» до 2025 года в Иркутскую область направят 126 миллионов рублей на восстановление леса. На территории региона планируется высадить 176 тысяч гектаров деревьев, сообщают представители МСП.
Irk.ru 3 дня назад 0