На полноценное благоустройство улицы Крупской не хватает 53 млн рублей

16 января на совещании в мэрии города председатель комитета по градостроительству администрации Братска Марина СМИРНОВА сообщила, что в связи с недофинансированием федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на полноценное благоустройство пешеходной зоны улицы Крупской не хватает 53 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, на реализацию федеральной программы из регионального бюджета Братску были выделены средства в размере 114 миллионов рублей, что с учётом софинансирования из городского бюджета составит 117,9 миллионов. Одну треть из этих средств было решено направить на благоустройство улицы Крупской – это 39 миллионов (вместо запланированного 121 миллиона рублей), а остальные средства (две трети) пойдут на благоустройство 9 дворов.

С учётом помощи в рамках социального партнёрства от компании РУСАЛ и средств из регионального бюджета (39 млн руб.) на благоустройство ул. Крупской в этом году будет потрачено 68 млн. рублей. Работы в 2023 году планируется выполнить именно в рамках этих средств.

Остальные средства на благоустройство, вероятно, будут реализованы в 2024 году. Что это будут за деньги – пока не ясно. Федеральный проект не позволяет проводить поэтапное благоустройство, а это означает, что это могут быть либо средства из городского бюджета либо средства инвесторов.

На полноценное благоустройство улицы Крупской не хватает 53 млн рублей
09:24
119
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
200 тысяч рублей отсудили жители поселка Новая Игирма у местной администрации за укусы бездомных собак
Животные травмировали пятерых детей. Прокуратура Нижнеилимского района провела проверку по обращениям местных жителей о нападении собак на детей и телесные повреждения.
ИркСиб 6 дней назад 0
Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности увеличили до 2 737 рублей в день
С января 2023 года максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности увеличился и составляет 2 736,99 рубля в день. Ранее было 2572 рубля.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области в 2023 году на ремонт автодорог будет направлен 21 млрд рублей
В Иркутской области в 2023 году на ремонт автодорог будет направлен 21 млрд рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
В СФО прокуратура добилась выплаты предпринимателям более 3 млрд рублей
В прошлом году в СФО благодаря вмешательству сотрудников прокуратуры удалось выплатить задолженность по зарплате на сумму 3,59 млрд рублей перед предпринимателями по исполненным ими государственным и муниципальным контрактам.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лесоперерабатывающее предприятие в Приангарье задолжало работникам более 6,5 млн рублей
После вмешательства прокуратуры лесоперерабатывающее предприятие в Иркутской области погасило долги по заработной плате перед сотрудниками. Трудовое законодательство нарушило предприятие из Казачинско-Ленского района Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0