В Братске появился новый тип «уклонистов» от армейской службы

На аппаратном совещании в администрации города военком Братска Александр Рак рассказал о том, что в этом году в результате осеннего призыва из 1023 человек, приглашенных в военкомат по повестке, на срочную службу отправились 233 человека (188 призывников – жители Братска, остальные жители района). Остальные призывники получили отсрочку по разным обстоятельствам, либо были признаны в той или иной степени негодными к воинской службе. Призывная комиссия заседала этой осенью 34 раза.

Александр Рак особо отметил, что это был плановый призыв срочников и никто из них не будет отправлен в зону СВО, если только военнослужащий сам не выскажет желание заключить контракт с Министерством обороны.

Также Александр Рак рассказал, что в этом году 8 призывников в судебном порядке обжаловали решение призывной комиссии и пока суд рассматривал претензию и выносил решение – призыв уже закончился. Военком отметил, что обращение в суд поступило от призывников ещё до решения комиссии. В Иркутске по его данным таких обжалований через суд было 84.

В Братске появился новый тип «уклонистов» от армейской службы
09:44
136
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Стала известна причина схода локомотивов с рельсов на станции Гидростроитель в Братске
ЧП произошло из-за несвоевременного техобслуживания. Завершена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по факту схода локомотивов с рельсов на станции Гидростроитель ВСЖД в Братске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Звонки о "минировании" поступили в ряд школ и детских садов в Братске
В Братске сегодня, 25 января, в несколько детских садов, школ и учреждений допобразования и культуры поступили звонки от анонимного человека о якобы заложенных взрывных устройствах в соцобъектах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Братска сообщили о массовом лжеминировании социальных объектов в городе
В некоторые детские сады, школы, учреждения дополнительного образования и культуры Братска 25 января поступили звонки о якобы заложенных в них взрывных устройствах.
ТК Город 6 дней назад 0
Саночники из Братска завоевали шесть медалей на первенстве Сибири в Красноярске
 Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимп» в Братске завоевали шесть медалей на первенстве Сибирского федерального округа по санному спорту   Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Олим
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Несколько соцобъектов проверяют в Братске после сообщений о минировании
Людей эвакуировали. В среду, 25 января, в несколько социальных объектов Братска поступили звонки от неизвестного о якобы заложенных взрывных устройствах.
ИркСиб 6 дней назад 0