Иркутский кинотеатр получит 2,9 миллиона рублей от Universal Pictures

Суд обязал кинокомпанию Universal Pictures выплатить 2,9 миллиона иркутскому кинотеатру New Cinema из-за отмены показов фильма «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном. 

Как стало известно ИА «ТК Город» из сообщения, размещённого в Telegram-канале «Бюллетень кинопрокатчика», Девятый Арбитражный Апелляционный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции. Платить «неустойку» будет российское представительство компании Universal Pictures. 

Напомним, что в июне 2022 года New Cinema потребовал через суд от мейджора 2,9 млн рублей в качестве компенсации за отмененные показы кинокомикса «Бэтмен», а в октябре стало известно, что Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск иркутского кинотеатра к ООО «ЮПИ». Однако, тогда ответчик с решением не согласился и подал апелляцию.

  • В марте минувшего года компании Universal Pictures, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount объявили о приостановке проката своих фильмов в России. 
  • Российский прокат фильма «Бэтмен» компания Universal отменила за день до премьеры.
     
Иркутский кинотеатр получит 2,9 миллиона рублей от Universal Pictures
11:48
77
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский БК "Иркут" уступил московской "Руне"
В воскресенье, 29 января, иркутский БК "Иркут" принимал московскую Руну". Игра проходила при подавляющим преимуществом гостей и закончилась со счетом 67:101 в пользу москвичей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский БК "Иркут" в домашней встрече уступил московской "Руне"
В воскресенье, 29 января, иркутский БК "Иркут" принимал московскую Руну". Игра проходила при подавляющем преимуществе гостей и закончилась со счётом 67:101 в пользу москвичей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мошенники убедили учительницу из Иркутска продать квартиру.
Бабр 6 дней назад 0
Как в Черемхово 400 миллионов отмыли в речке Черемшанке Осенью 2019 года в городе Черемхово началось великое в своей бессмысленности и абсурдности действо. Местные власти решили укрепить берег городской речушки, Черемшанки.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутский режиссер получил премию имени Леонида Гайдая от Союза кинематографистов России
Иркутский режиссер Павел Скоробогатов стал лауреатом первой кинопремии Союза кинематографистов России молодым российским режиссерам в год празднования 100-летия Леонида Гайдая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0