Цены растут как на дрожжах. За шесть лет минимальный набор продуктов в Тайшете подорожал на 160%

Рост цен на продукты – этот тот процесс, который касается всех без исключения. Каждый из нас, вне зависимости от статуса и социальной категории, ежедневно хочет есть. Желательно, чтобы это было не только сытно, но и вкусно.

Как разместить баннер на рекламных конструкциях в Тайшете

В последнее время всё чаще звучит выражение «Цены растут как на дрожжах». Если ещё три года назад можно было зайти в магазин с 1500 рублями в кармане и выйти с полным пакетом всяких вкусностей, то сейчас и 2500 рублей вряд ли хватит. Об этом говорят не только внимательные покупатели, но и такая скучная вещь как статистика.

За шесть лет минимальный набор продуктов в Тайшете подорожал на 160%. В него входят хлебобулочные изделия, крупы, фрукты, овощи, молочная продукция, мясо, рыба, яйца. Если в 2017 году за всё это нужно было отдать 3719 рублей, то уже в 2022-м — 5963 рубля.

Если спросить у владельцев магазинов, почему всё так стремительно дорожает, то они однозначно скажут, что это ответная реакция на рост цен у поставщиков. Сюда же нужно включить аренду/коммунальные платежи за здание, в котором расположена торговая точка, электричество, интернет, налоги, зарплаты сотрудникам и так далее.

.IRPP_ruby, .IRPP_ruby .postImageUrl, .IRPP_ruby .centered-text-area { height: 130px; position: relative; } .IRPP_ruby, .IRPP_ruby:hover, .IRPP_ruby:visited, .IRPP_ruby:active { border:0!important; } .IRPP_ruby .clearfix:after { content: ""; display: table; clear: both; } .IRPP_ruby { display: block; transition: background-color 250ms; webkit-transition: background-color 250ms; width: 100%; opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; background-color: #3498DB; box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.17); -moz-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.17); -o-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.17); -webkit-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.17); } .IRPP_ruby:active, .IRPP_ruby:hover { opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; background-color: #2980B9; } .IRPP_ruby .postImageUrl { background-position: center; background-size: cover; float: left; margin: 0; padding: 0; width: 31.59%; } .IRPP_ruby .centered-text-area { float: right; width: 65.65%; padding:0; margin:0; } .IRPP_ruby .centered-text { display: table; height: 130px; left: 0; top: 0; padding:0; margin:0; } .IRPP_ruby .IRPP_ruby-content { display: table-cell; margin: 0; padding: 0 74px 0 0px; position: relative; vertical-align: middle; width: 100%; } .IRPP_ruby .ctaText { border-bottom: 0 solid #fff; color: #ECF0F1; font-size: 13px; font-weight: bold; letter-spacing: .125em; margin: 0; padding: 0; } .IRPP_ruby .postTitle { color: #ECF0F1; font-size: 16px; font-weight: 600; margin: 0; padding: 0; } .IRPP_ruby .ctaButton { background: url(https://www.t24.su/wp-content/plugins/intelly-related-posts-pro/assets/images/next-arrow.png)no-repeat; display: inline-block; height: 130px; width: 54px; } .IRPP_ruby .ctaButton { background-color: inherit; margin-left: 10px; position: absolute; right: 0; top: 0; } .IRPP_ruby:after { content: ""; display: block; clear: both; } Читайте также: Что изменится в России с 1 января?

Тем временем с телеэкранов нам в ежедневном режиме твердят про инфляцию – устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги. Но только фактическое положение дел мало совпадает с призрачными прогнозами. Но даже если не вникать в глубинные экономические причины этого процесса, то даже обывателю ясно: на стоимость товаров в своё время повлияло множество факторов, начиная от не так давно бушующего коронавируса до спецоперации и в целом сложной мировой обстановки.

И вроде бы все мы – и покупатели, и продавцы, и владельцы магазинов, и даже производители товаров – заложники ситуации. Однако легче от этого никому не становится. Особенно бабушке с пенсией в 12 тысяч рублей совершенно всё равно, кто и прав, кто виноват. Она хочет есть здесь и сейчас.

Цены растут как на дрожжах. За шесть лет минимальный набор продуктов в Тайшете подорожал на 160%
12:20
84
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшете начался приём произведений на конкурс «Мои первые строки»
Центральная городская библиотека проводит ежегодный конкурс «Мои первые строки» по номинациям «Проза» и «Поэзия».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе горели жилой дом, стайка и сеновал
Два пожара произошло в Тайшетском районе за последние сутки. От огня пострадали жилой дом, сеновал и стайка. TAISHET.RU вернулся! Регистрируйтесь и участвуйте в жизни города!
Тайшет24 6 дней назад 0
Жителей Тайшета приглашают к участию в викторине по пожарной безопасности
В Тайшете проводится викторина, посвященная правилам пожарной безопасности. До 8 февраля принять участие в ней могут жители города старше 18 лет. Тайшет24 во Вконтакте Из трёх предложенных вариантов ответов нужно будет выбрать один.
Тайшет24 6 дней назад 0
Концерт-митинг «Своих не бросаем» пройдёт в Тайшете 21 февраля
Жителей Тайшета 21 февраля приглашают на концерт-митинг «Своих не бросаем», посвящённый Дню защитника Отечества. Новости Тайшет24 в Viber! Мероприятие пройдёт в Доме культуры «Железнодорожник». Начало в 16:00.
Тайшет24 6 дней назад 0
На перекрёстке Чапаева-Кирова в Тайшете столкнулись три автомобиля
Накануне, 2 февраля, днём на перекрёстке улиц Чапаева-Кирова произошло ДТП.
Тайшет24 6 дней назад 0