Власти Братска намерены на бюджетные средства продолжать устранять дефекты в домах для переселенцев из аварийного жилья

Власти Братска устраняют и продолжат устранять строительные дефекты в домах по улице Набережной в Падуне, которые несколько лет назад были возведены по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в мэрии Братска. 

Необходимость привлечения бюджетных средств возникла в результате того, что застройщик не в полной мере исполнил свои гарантийные обязательства.

Дома были заселены в 2017 году. Однако позже граждане стали обнаруживать дефекты строительства. Впоследствии застройщик инициировал процедуру банкротства. Чтобы не оставлять людей один на один с проблемами, мэром Братска Сергеем Серебренниковым было дано поручение муниципальному учреждению "Дирекция капитального строительства и ремонта" ("ДКСР") заключить муниципальные контракты на устранение строительных дефектов на средства из бюджета города Братска. В первую очередь, дефектов существенно влияющих на проживание людей: температурный режим в квартирах, благоустройство и прочее.

В бюджете города ежегодно предусматриваются средства на устранение строительных дефектов по тем домам, где застройщики обанкротились. Дано поручение мэром города продолжать эту работу. Таким образом в 2023 году будет продолжена работа по устранению строительных дефектов за счет средств бюджета города, приоритетно будут устраняться дефекты общедомового имущества, непосредственно влияющие на условия проживания граждан, — отметила директор МКУ "ДКСР" Ксения Золотарева.

В мэрии также рассказали, что "ДКСР" постоянно принимало и принимает заявления на устранение строительных дефектов в новостройках, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья. Ни одно обращение граждан при этом не остаётся без внимания. На них реагируют оперативно. Впрочем, жалоб и предложений за последние несколько лет по домам в Падуне поступило немного.

В период с 2020 по 2021 год по данным домам обращений в наш адрес не поступало, — рассказал руководитель Управления по Падунскому району Алексей Казанцев. — В августе 2022 года на личный прием ко мне пришла жительница дома № 30 Литвинцева Евгения Алексеевна. Мы подробно проговорили с ней состояние внутриквартальных проездов, также о порядке в подъездах, работе управляющей компании, поддержание тишины и правопорядка. Мы отработали все эти вопросы с управляющей компанией и правоохранительными органами. Также в декабре Евгения Алексеевна обратилась с письменным заявлением к депутату городской Думы Валентину Петрову — о том что на дворовой территории и на улице не работают светильники.  Мы вместе с организацией ООО "Проспект" проработали, все 19 неработающих светильника были заменены. Также решили все рабочие моменты с управляющей компанией по своевременной уборке внутридворовых проездов.  Три дворника на этой территории ежедневно убирают вручную, механическая уборка будет проводится в конце месяца.

Пристальное внимание домам уделяет и управляющая компания (УК). которая обслуживает жилфонд. 

— Все поступающие к нам заявки мы отрабатываем. По нашей сфере ответственности явных проблемных вопросов нет. И каких-то существенных нареканий от жителей тоже нет. Оборудование домов находится в удовлетворительном состоянии. Текущие проблемы бывают и будут, это нормальный рабочий процесс — они решаются, — рассказала начальник службы по обслуживанию общего имущества многоквартиных домов "УК "Эверест" Светлана Перепечкина.

Ранее Следственный комитет РФ сообщал, что по факту нарушений при строительстве домов в Падуне было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Власти Братска намерены на бюджетные средства продолжать устранять дефекты в домах для переселенцев из аварийного жилья
12:36
94
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Администрация Иркутска продолжает ежедневно контролировать качество уборки дворов
Специалисты комитетов по управлению округами, муниципальных учреждений Иркутска каждый день контролируют качество уборки дворов от снега.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В выходные на улицах Иркутска продолжают убирать снег
Дорожные службы Иркутска в выходные дни продолжают уборку снега. Во всех районах города круглосуточно ведется погрузка и вывоз. За последние сутки с территории города вывезли 2500 тонн, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 5 дней назад 0
Дорожные службы Иркутска в выходные дни продолжают круглосуточные работы по уборке снега. Как рассказали в пресс-служба мэрии, за последние сутки с территории города вывезли 2500 тонн.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутске продолжается работа по уборке снега
В выходные дни в Иркутске проводилась уборка снега с дорог. В субботу и в воскресенье с территории города вывези 2500 тонн.  Кроме того, техника вышла на противогололедную обработку и посыпку.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Череда сообщений о минировании продолжается в Братске. На этот раз эвакуировали студентов и преподавателей БЦБК
Правоохранительные органы в Братске вновь заняты проверкой информации о заложенном взрывном устройстве. На этот раз соответствующее сообщение пришло в Братский целлюлозно-бумажный колледж (БЦБК).
ТК Город 3 дня назад 0