Суд приговорил ангарчанина к двум годам колонии за разглашение коммерческой тайны

Ангарский городской суд приговорил местного жителя, виновного в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил. Информация появилась на сайте суда.

51-летний осужденный был инженером подразделения материально-технического снабжения на предприятии топливно-энергетической сферы. Суд установил, что мужчина за деньги передавал заинтересованным третьим лицам важные сведения о коммерческих предложениях участников закупок. За два года он совершил не менее 15-ти эпизодов преступлений.

В результате действий ангарчанина деловой репутации предприятия причинен вред. Осужденный нарушил соблюдение конфиденциальности персональной информации, доступ к которой ограничен законодательством. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном, а также активно способствовал расследованию. Кроме того, он возместил ущерб в размере около 1,4 миллиона рублей.

Суд приговорил ангарчанина к двум годам колонии за разглашение коммерческой тайны
13:56
131
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ангарский городской суд вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя, который использовал поддельное водительское удостоверение.
Irk.ru 2 дня назад 0
Жителя Братска приговорили к 9,5 годам колонии за убийство и кражу
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины.
Irk.ru 1 день назад 0
Жителя Вихоревки приговорили к четырем годам колонии за хранение и покушение на сбыт наркотиков
Мужчина распространял запрещенное вещество через тайники-закладки. Падунский районный суд Братска Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Вихоревка Братского района.
ИркСиб 1 день назад 0
30-летнего жителя Шелехова суд приговорил к году в колонии-поселении за пьянство за рулем
Один раз мужчину задержали нетрезвым у алкомаркета, куда он приехал за добавкой. В Шелехове 30-летненого местного жителя суд приговорил к одному году лишения свободы за неоднократное пьяное вождение, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
ИркСиб 1 день назад 0
Сотрудники коммерческой организации пойдут под суд за загрязнении почвы в «Птичьей гавани»
В январе 2022 года горожане обнаружили там литиевые батареи. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя и сотрудника коммерческой организации.
ИркСиб 6 дней назад 0