В ГД поступила инициатива о конфискации имущества иноагентов в доход государства

В Государственную думу РФ направили инициативу о конфискации в доход государства имущества у граждан, внесенных в список иностранных агентов. Автор инициативы — директор Фонда защиты национального исторического наследия Александр Карабанов, сообщает ТАСС.

Граждане, признанные иноагентами, имеют на территории России имущество и приносящий доход действующий бизнес. Александр Карабанов предлагает разработать правовой механизм, позволяющий конфисковать в доход государства имущество у иноагентов и граждан, уличенных в дискредитации ВС РФ или распространении информации, подрывающей основы безопасности. По мнению автора инициативы, эти меры помогут удержать в обществе единое мнение относительно стратегии политического развития а также станут «эффективным фильтром от необдуманных действий».

Александр Карабанов:
— Реализация этой инициативы станет эффективным фильтром от необдуманных действий для граждан, мнение которых подвержено влиянию со стороны западных СМИ или «лидеров мнений», работающих в интересах иностранных разведывательных служб. На территории РФ и за ее пределами находятся медийные лица, а также граждане со статусом иностранного агента, которые по своим личным убеждениям или за денежное вознаграждение, поступающее от иностранных спецслужб, позволяют себе негативно и лживо высказываться о действиях вооруженных сил РФ или открыто призывают к внутренним беспорядкам, критикуя решения, принимаемые руководством нашей страны. Это нарушает принципы национальной безопасности и принципы социальной справедливости. Многие граждане РФ поддерживают инициативу по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ, позволяющих конфискацию имущества у данной категории граждан и обращение его в доход государства.

Ранее в Госдуме обсуждали проект закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». В законопроекте содержатся новые нормы, запрещающие иноагентам вести просветительскую, преподавательскую и воспитательную работу с детьми, изготавливать для них информационную продукцию и получать гранты от государства.

В ГД поступила инициатива о конфискации имущества иноагентов в доход государства
14:28
135
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Звонки о "минировании" поступили в ряд школ и детских садов в Братске
В Братске сегодня, 25 января, в несколько детских садов, школ и учреждений допобразования и культуры поступили звонки от анонимного человека о якобы заложенных взрывных устройствах в соцобъектах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сергей Тен: В портфеле Государственной Думы находится 11 законопроектов по Байкалу
В Государственной Думе РФ состоялось первое в весеннюю сессию заседание Межфракционной рабочей группы "Байкал".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителя Иркутска приговорили к 19 годам колонии за убийство знакомого и кражу его имущества
Иркутский областной суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего местного жителя. Злоумышленника признали виновным в убийстве знакомого из личной неприязни.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Рецидивиста из Иркутска приговорили к 19 годам тюрьмы за убийство знакомого и ряд преступлений с его имуществом
Отбывать наказание фигурант будет в исправительной колонии особого режима. Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего жителя областного центра.
ИркСиб 5 дней назад 0
Начальник ВСЖД Вадим Владимиров вошел в состав попечительского совета Иркутского государственного университета путей сообщения
Первое заседание попечительского совета Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) состоялось 26 января 2023 года. На нем, в частности, был утвержден состав коллегиального органа.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0