Сбербанк сообщил о снижении в 2022 г доли валютных вкладов вдвое

Доля валютных вкладов физлиц в Сбербанке снизилась в прошедшем году почти вдвое, говорится в сообщения кредитной организации.

«Доля валютных вкладов за 2022 год сократилась почти в два раза», — сообщил банк.

Отмечается также, что доля средств в валюте в структуре средств корпоративных клиентов за год снизилась на 18 процентных пунктов.

Банк в ноябре сообщал, что юридические лица стали держать в Сбербанке меньше средств в долларах и евро — их доля снизилась до 16% на конец октября с 36% на начало года. При этом, как говорил в начале ноября первый зампред правления Сбербанка Кирилл Царев, доля валютных пассивов физлиц — клиентов Сбербанка составляла на тот момент меньше 10%.


16:40
274
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Комментарий сгенерированный роботом удалён.
Загрузка...
Новости по теме:
Власти Братска сообщили о массовом лжеминировании социальных объектов в городе
В некоторые детские сады, школы, учреждения дополнительного образования и культуры Братска 25 января поступили звонки о якобы заложенных в них взрывных устройствах.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске неизвестные сообщили о бомбах в школах и детсадах
В среду, 25 января, в ряд соцобъектов Братска позвонили неизвестные и сообщили о якобы заложенных бомбах. Звонившие утверждали, что взрывные устройства находятся в детсадах, школах, учреждениях дополнительного образования и культуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Госдуме сообщили о льготной ипотеке под 2% по всей территории страны
Предыстория:  В Совфеде пообещали, что представителям одной профессии в России повысят зарплаты В Госдуме сообщили о льготной ипотеке под 2% для работников оборонно-промышленного комплекс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр Братска Сергей Серебренников обратился к жителям Братска в связи с серией звонков о минировании детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и культуры. Глава города отметил, что все здания были проверены.
Альтаир 5 дней назад 0
Сбербанк начал выдавать кредиты в рамках государственной программы «Промышленная ипотека». Уже предоставлено три кредита на приобретение объектов промышленной недвижимости на сумму 469 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0